2016年3月2日
電器店で試聴したのだが、音が薄っぺらいというか立体感がなくてショボすぎる。サウンドモードが付いてるけど、基本の音がダメなので焼け石に水。おそらくメイドインチャイナなのだろう。あと、アンテナがロッドタイプでなく壁に貼り付けるタイプのコード型なのも✖。このタイプの
ラジカセタイプはロッドタイプのほうが使い勝手がいい。見た目がいいだけに実用性がないのがイタすぎる。
2015年5月11日
音質にこだわりが無く、見た目重視で選んだのですが、ビックリする程音が薄っぺらいとど素人でも感じました。
とはいえ見た目重視。この手の機器は黒一辺倒な中でのブラウンはとても良い感じ。
薄くて置き場所に困らない。
USBも使えるしBTも使えるし今時機能は充分。
スリープ機能が簡単で子供でもすぐに使えるし、
音楽を聴くというより語学勉強や、気軽にBGMを流す感覚なら
インテリアの邪魔にならずにとってもいいカンジ。
子供達がCDを聞くのにパソコン等はいじられたくなくて購入しました。
シンプルにCDがきける、デザインと、色が気に入ってます。
音質は特にこだわりはないので、特に不満もなく、きれいな音です。