2016年2月14日
人気のあった商品を少し仕様を変えて再販したもののようです。(以前のバージョンはマップシートがない代わりにバイキンUFO、装飾用デカールなどがついていたみたいです)

お腹を押すと頭がパカッと開くだだんだんは大きめで迫力があり、作りもしっかりしています。
手の部分はゴム製になっておりぶつかっても危険じゃないよう配慮されているのを感じます。
頭の操縦席には前列に1人、後列に2人の人形をセットできます。また、付属の人形を手に挟み込んで遊ぶことも可能です。

アンパンマン号はスイッチを押すと飛行機モードの羽根などが飛び出ます。

単純なギミックなのですが、これが子供には楽しいようで、だだんだんの頭を開けたり閉じたりしてずっと遊んでいました。どっちかというと男の子向けのおもちゃかと思います。
箱も割と大きく、付属物もボリュームがあるのでプレゼントにも良さそうだと思いました。

唯一残念な点としてはマップシートが厚紙製なところ。
できれば劣化しにくいビニール系の素材だと良かったです。
2016年2月7日
子供商品の専門店で、3,999円で、販売されていたのを、アンパンマン大好きの3歳の息子が発見し、欲しいとだだをこねました。amazonでは、それより、千円以上安かったので、号泣する息子には、その場で買わずに我慢させました。親としては、どうせ買うなら、安いに越したことはないので、amazonの価格が、有難かったです。息子も娘も、楽しく遊んでいます。浮いたお金で、名犬チーズのミニカーを合わせ買いできたので、満足です。
2015年12月18日
1歳半の息子に両親(息子の祖父母)が購入してくれました。
息子は大変気に入り楽しく遊んでいたのですが、アンパンマンの塗装が剥げていたので交換を依頼。

予定の日に交換品が届かないので連絡をしたところ、発送し忘れていたとのこと。
再発送手配するも、こちらの希望日を過ぎての配達で 当方海外在住のため両親に頼んで送ってもらうハメになりました。
更に手元に届いた交換品を見ると、違う物で遊べません。

怒りも通り越し、あきれ果ててしまいました。
2016年3月9日
4歳児に購入。
無茶苦茶喜んでいます。
結構丈夫に出来ている様で、3ヶ月だった今でも現役です。
2015年11月25日
もっと小さいのかと思ったらアンパンマン号もだだんだんも大きかったです。
アンパンマンとばいきんまんはすぐ失くしそうな小ささだけど、十分遊べるアイテムだと思います。
玩具のボリュームに対し安い商品だと思いました。

これはクリスマスプレゼントの一つとして購入したので
子供に渡すのはもう少し先ですが、必ず喜ぶと思います。
2016年3月31日
2歳の長男がだだんだんを。1歳の次男がアンパンマン号をそれぞれ気に入って仲良く遊んでいます。
だだんだんは大人の目から見てもなかなか精密に良くできている。
2016年5月7日
クリスマスプレゼントに購入しました。動いたり音がなったりしないのでちょっと物足りない気がしますが、かわいらしいです。
2015年12月16日
息子の2歳の誕生日プレゼントとして購入。組み合わせが息子にとってどストライク。飽きることなく毎日遊んでます。
2015年10月25日
子供は大変喜んでいます。
この値段で買えるのはとても嬉しいです。
2016年5月10日
3歳の子供にプレゼントしましたが、すごく喜んで遊んでいます。