2015年5月7日
商品は問題になく到着し貼ろうとしたら「dirt・・・」のシートが付属していたが、それに足しする説明はなし。
貼るのはそんなに難しくなかったが、その後の指紋は結構残る。
クリーニング用のクロスが手放せない。
2015年1月10日
IPHONE、IPADMINIでもガラスフィルムを使っていたのでIPAD用も購入。
張りやすく満足のいく商品ですが、ANKERのものと比べると断面の処理が少しだけ甘く、ざら付があるように感じました。

しかし、トータルではとても良いものだと思います。
2015年5月21日
触り心地がとてもよいです!スベスベで気持ちいいです。ガラスは初めてですこし重いと感じましたが、触り心地がよくてついつい指で撫でてしまいます。
説明書の通り、お風呂場で貼ったら、ひとつもホコリが入りませんでした。
2015年8月24日
友人から買ったiPad3に貼りました。古いので画面に所々キズのようなものもあり、「気泡は避けられないかも?」と覚悟していましたがこの商品でバッチリ貼れました!
写り込みはありますが、曇るのが嫌な人にはオススメです。
付属の青いシートは説明書きがありませんが、フィルムを貼る直前に細かいホコリを取るためのものです。ペタペタして取ってください!
2015年8月26日
使用感、梱包ともに満足しています。

ただ、製品の保護フィルムが、説明書には表面と貼り付け面ともに貼ってあるとの事でしたが、私の手元に来た商品は貼り付け面に保護フィルムはありませんでした。

製品の傷は無かったので良かったですが。。。

それ以外は質、使用感共に満足しています。
2016年1月1日
商品到着後、さっそく貼りました、
日本語説明書には、液晶保護フィルム両面に「保護シール」が貼りつけてあるように記載されていますが、片面はSTEP1の保護シールが貼られてましたが、反対側には何も貼られていませんでした(粘着テープにて検索済み)

サイズ、端浮き等は有りませんでした、価格相応の商品だと思います
2016年2月10日
かなりよかったです。
説明書もわかりやすくフィルム張りがめちゃくちゃ苦手で下手くそな俺でも綺麗に張ることができました。
ただ付属で付いてくるはずのホームボタンシールが付いてなくってその代わりに同じ説明書が二枚あったのが気になりますw
ですがそれを差し引いてもかなりいい商品でした。
2016年1月26日
本当に9Hも硬さがあるのかはわからないけれど中々硬いですね
しっかり本体をカバーしてくれるのでとても助かります
説明書もあってどうしたら貼りやすいか等書いてあるので初心者でも綺麗に貼れます
2016年3月30日
裏面フィルムを半分も剥がさない内にガラスが砕けて床に散らばりました。
開けた以上、当方に責任ありと思いますが、実用に向かないと判断します。
2015年3月13日
貼りやすさが心配でしたが置いたら自然にきれいに貼ることができました。今のところ何の不満もありません。説明書もしっかりしていました。