2015年8月12日
普段、Amazonではあまりレビュー書かないのですが…とっても良かったのでレビューします。
☆水圧…あまり気にならないレベルだと思います。若干弱くなるかな⁇という感じはしますが、むしろ肌当たりが柔らかくなっていつものシャワーがピリピリしていたのでちょうど良かったです。
☆肌へのやさしさ…息子は軽い乾燥性アトピーで、夏になってワセリンを塗らなくなったからか、夜にかきむしるようになっていました。これを使い始めてからは、かゆみが少し弱くなったようです。私自身もかゆみが気になっていましたが、シャワーのおかげでだいぶいいです。
洗顔後の肌の潤いが違うので、朝の洗顔もわざわざシャワーでしてます。
☆カートリッジ…替えのカートリッジまで付いていました。カートリッジ単体で買ってもそれほど高くないので、続けられそうです。
2015年5月11日
水の勢いも良いのに節水タイプ。1回の使用で髪の毛の指通りが滑らかになりました。とても気に入りました。高いシャンプーでも 髪のゴワつきや抜け毛が解消されない場合は、水道水が原因かも。アダプターが3種類同梱で、問題なく古いものと取りかえられました。
2016年1月27日
ずっとアトピーで入浴後の手入れの欠かせない息子に良いかと思い購入しました。
一日目から髪が柔らかくなり、シャンプーやリンスがよく浸透するようになりました。少しかゆみも軽減しているようです。
ただ、三人家族でなのでカートリッジはマメに交換しないと効果は薄れてしまうのでしょうね。
その点だけが気がかりですが、少しでも痒みが楽になれば!と思います。
2016年3月22日
4歳の息子、乾燥肌系で関節にはいつも赤く炎症しているような感じで、保湿や野菜を食べさせるように努力したりしても、お風呂後の搔きむしりがひどくで血が出るまで搔きむしり、夜も度々起きて搔きむしるような感じでした。
塩素が悪いと聞いて、ビタセラと併用して試してみたらお風呂後全く掻かなくなって翌朝傷跡が少し良くなっていました。

1日で?!え?!とかなりビックリしました。
塩素って良くないのですね。

自分は全く皮膚病がなく、今まで普通にお風呂はいっていましたからw
塩素除去という発想がなかったから教えてくれた人に感謝です。
ありがとうございます。
2016年4月13日
長期出張先のマンスリーマンションの水が合わず・・・(貯水タンクが要因かと思われます)
ひどく肌が荒れてしまい、購入。
目に見えないので評価しにくいですが・・・肌に当たるお湯が柔らかい印象です。
数回使用しただけで肌に改善の様子が・・・うれしい!

水圧が弱くなってしまうのと、
風呂掃除用に非浄水との切り替えスイッチがほしかった点で
★マイナス2しましたが、いい商品だと思います!
2016年5月7日
お湯が柔らかく感じて、良いです。
手元で、止められると、もっと良いと思います。
2016年6月19日
アトピーがひどくなっていたのですが、こちらのシャワーヘッドに変えたら、治ってきました。効果はありますので、アトピーがひどい方は使ってみるといいかもしれません。
2016年6月16日
肌へのあたりが柔らかいシャワーになりました。
匂いがなくなったことから、今までのシャワーの匂いは塩素臭だったんだと分かったほどです。
2015年8月13日
塩素除去に期待せずに購入しましたが、入浴後の髪のさらさら感が段違いでした。
水も今までは最大出力で使用していましたが、小くらいの出力で十分な水圧・水量で、節水効果も期待できます。
でも水圧は一定の量になっているので、最大出力にしても小とあまり変わらない量の水がでるようになっています。
水圧で浴槽内を洗浄することはできませんね(笑)
浴び心地もよく、入浴に癒しを求める方におすすめします。
2015年11月9日
浄水された水はj肌にもやさしくいい感じです

これからも使っていきたいですね