パターン名(種類): 浄水カートリッジ 3本入|変更

2015年8月12日
普段、Amazonではあまりレビュー書かないのですが…とっても良かったのでレビューします。
☆水圧…あまり気にならないレベルだと思います。若干弱くなるかな⁇という感じはしますが、むしろ肌当たりが柔らかくなっていつものシャワーがピリピリしていたのでちょうど良かったです。
☆肌へのやさしさ…息子は軽い乾燥性アトピーで、夏になってワセリンを塗らなくなったからか、夜にかきむしるようになっていました。これを使い始めてからは、かゆみが少し弱くなったようです。私自身もかゆみが気になっていましたが、シャワーのおかげでだいぶいいです。
洗顔後の肌の潤いが違うので、朝の洗顔もわざわざシャワーでしてます。
☆カートリッジ…替えのカートリッジまで付いていました。カートリッジ単体で買ってもそれほど高くないので、続けられそうです。
2016年1月27日
ずっとアトピーで入浴後の手入れの欠かせない息子に良いかと思い購入しました。
一日目から髪が柔らかくなり、シャンプーやリンスがよく浸透するようになりました。少しかゆみも軽減しているようです。
ただ、三人家族でなのでカートリッジはマメに交換しないと効果は薄れてしまうのでしょうね。
その点だけが気がかりですが、少しでも痒みが楽になれば!と思います。
2016年3月22日
4歳の息子、乾燥肌系で関節にはいつも赤く炎症しているような感じで、保湿や野菜を食べさせるように努力したりしても、お風呂後の搔きむしりがひどくで血が出るまで搔きむしり、夜も度々起きて搔きむしるような感じでした。
塩素が悪いと聞いて、ビタセラと併用して試してみたらお風呂後全く掻かなくなって翌朝傷跡が少し良くなっていました。

1日で?!え?!とかなりビックリしました。
塩素って良くないのですね。

自分は全く皮膚病がなく、今まで普通にお風呂はいっていましたからw
塩素除去という発想がなかったから教えてくれた人に感謝です。
ありがとうございます。
2015年5月11日
水の勢いも良いのに節水タイプ。1回の使用で髪の毛の指通りが滑らかになりました。とても気に入りました。高いシャンプーでも 髪のゴワつきや抜け毛が解消されない場合は、水道水が原因かも。アダプターが3種類同梱で、問題なく古いものと取りかえられました。
2016年4月13日
長期出張先のマンスリーマンションの水が合わず・・・(貯水タンクが要因かと思われます)
ひどく肌が荒れてしまい、購入。
目に見えないので評価しにくいですが・・・肌に当たるお湯が柔らかい印象です。
数回使用しただけで肌に改善の様子が・・・うれしい!

水圧が弱くなってしまうのと、
風呂掃除用に非浄水との切り替えスイッチがほしかった点で
★マイナス2しましたが、いい商品だと思います!
2015年11月14日
アトピーで敏感肌の自分にとっては、浄水された水がこんなにやさしい感触になるとは思ていませんでした。3年前、福岡に単身赴任した際、水のやさしさに、自分の皮膚が喜んだのを実感。東京の自宅に帰省するたびに、東京の水の塩素の強さ、ヒリヒリと後に引く感じが嫌でした。このシャワーでヒリヒリ感は全くなく、私にとって有難いシャワーヘッドです。持ち手の部分も手にフィットして優しくいい感じです。
2016年2月5日
アトピー持ちです。
ここ最近肌の調子が
良くなく、塩素があまり肌に
良くないとネットで知り購入。
1回目で一般のシャワーヘッドと
違う事を実感しました。
普段使っている物だと、乾燥の
患部は赤くなるのですが、
このシャワーヘッドに替えた
その日は赤くなりませんでした。
まだ初日なのでこれからが
楽しみです。
2016年5月7日
お湯が柔らかく感じて、良いです。
手元で、止められると、もっと良いと思います。
2015年8月13日
塩素除去に期待せずに購入しましたが、入浴後の髪のさらさら感が段違いでした。
水も今までは最大出力で使用していましたが、小くらいの出力で十分な水圧・水量で、節水効果も期待できます。
でも水圧は一定の量になっているので、最大出力にしても小とあまり変わらない量の水がでるようになっています。
水圧で浴槽内を洗浄することはできませんね(笑)
浴び心地もよく、入浴に癒しを求める方におすすめします。
2016年6月19日
アトピーがひどくなっていたのですが、こちらのシャワーヘッドに変えたら、治ってきました。効果はありますので、アトピーがひどい方は使ってみるといいかもしれません。