2015年5月24日
小気味よく反応してくれて、大変使い勝手がいいです。
PDF上で手書きメモを書いたりいつも肌身離さず持つパートナーとなりました。
取説にはMVNOのSIMでは3Gのみ可能と書いてありましたが、モバイルワンでLTEも使えて良かったです。
2015年5月20日
有機ELディスプレイに惹かれて買いました。家の無線LANで使っています。見た目以上に軽いです。解像度がWQXGAありFHDのテレビを見ると上下左右に隙間ができます。初めて有機ELディスプレイです。やはり動画など動きのある映像がきれいです。
2016年1月23日
現在 Xperia Zを使っています、画面に傷が入りやすいので
他の高性能タブレットを模索していたらこの機種が見つかりました
兎に角高性能です、メモリーも64Gあるし軽いし薄いしデレビがあるし音が良いし大きい。
指紋センサーが電源ボタンの代わりで使い良い、画面はゴリラガラスで通常の使い方であればまず傷つかない。
充電スタンドが標準でついくるしSIMも使える画面は綺麗し文句のつけようがない。
ただ一つ不満は専用ケース等が中々見つからないことくらいですね。
2015年5月25日
ひとつ前のF-02Fと悩んだのですが、有機ELディスプレイを試したくてこちらを購入。使った感想は「どちらでもよかったかな」です。
しかし、目的が電子書籍メインだったので少しでも軽いこちらにして良かったとも思ってます。(寝転んで読むときに楽)あと電子書籍
の雑誌がこちらを購入したことでやっとで不満なく読めるようになりました。動画も快適です。
大きさ的に持ち出すことはないと思いますが、持ち出せないこともないぎりぎりですね。普通に持ち歩きたい場合8型までかな。
本を読んで動画をみてこの値段というのは十分悩みましたが、自分の目的がはっきりしている人は許せるぎりぎりまでお金を出した
方が不満がないと思います。
最後に「家族で共有」は家族みんなが1週間に2~3回数時間の利用程度でないと無理だと思います。
2015年11月19日
初めての白ロムでしたが問題なく使用できました。
ネットでの購入に不安がありましたが赤ロムでもなく安心しました。
また、よろしくお願いします。
2015年5月12日
入力が非常にしやすいです。さすが、Atok。

本機に関して言えば、メモリ不足なのか何なのか分かりませんが
ホームボタンを押した後のタイムラグが気になります。(すぐにアプリ一覧が表示されない)
まぁ、慣れてしまえばよいのですが、ipadで慣れていたので、この反応の遅さが少しストレスでした。

画質は文句なし!
2016年6月22日
お風呂に使う為 防水タブレットをさがしてました。
結果いつもの富士通、これで3代目かつ3台目です。
仕事用のソニーのタブレットもあるのですが、
なんていうか持つ質感があまりのも頑丈だと風呂には向いてない?(ソニー)
雰囲気でいつも富士通を選んでます。
2015年5月8日
電源いらずTVのとして病室持ち込み用に購入しましたが画質感度共非常によく、満足しています。
2016年3月1日
10インチのタブレットが必要になり、白ロムで購入しました。
SIMは、IIJを使用します。

LTE対応の10インチタブは、種類がかなり限られてきます。
そんな中でこれを選んだのは、docomo製ということでカバーエリアの広さ。

実際使ってみると、画面がきれいでバッテリーの持ちもよく、言うことなしです。

詳しい様子をブログに書いてあるので、良かったらご覧ください。ブログ名は、
「車 ダイビング スキー 旅行 DIYを愛するオジサンのブログ」
です。
「車 ダイビング スキー」でヒットします。
2016年2月13日の記事です。
2015年7月26日
F-02Fから買い替えたんですが、軽くなった分、すごく電池の持ちが悪い

充電しながら使っても電池がなくなっていく。

F-02に戻しました。

使えないです。