サイズ名: 標準|色: ブラウン|変更

2015年12月29日
充電完了後は、2時間を超える撮影が可能であり、息子のバスケ試合を2試合とれて、満足しています。
尚、バッテリー内臓タイプであり、別売バッテリーを買い増す必要はありません。以前のDVテープの頃より格段に性能アップ
していることを実感しています。画質も満足しています。
2015年12月21日
HDD32GB、バッテリー容量も大きく録画時間が長いことを気に入って購入した。
実際使用してみて、バッテリーの減りが少なく安定しているのが売り通りである。
ただし、
バッテリが大きいせいか、手に当たる部分のカメラ凸部が手の平での安定感を阻害する感覚である。
望遠操作時に作動音がカメラマイクに録音されてテレビ等視聴時に聞こえるのが耳ざわりである。
撮影した小場面が蓄積するのを一括集合させる機能をビデオカメラの中に有してほしい。
(パソコンに移動すれば集合編集可能)
2016年1月16日
後継機種としての販売が決定したGZ-F200と性能的に遜色が無い点と
価格的に今が新品購入の狙い目という事で購入を決めました。
購入選択肢は他にGZ-R300と同社のGZ-Nシリーズ二種がありましたが
室内および車内での使用が前提なので前者にある対塵耐水機能は不要と判断して候補から削除。
後者は後付けの純正大容量バッテリー購入費やメーカー在庫の保管量、
それを取り付け時の重量およびバランスなどを総合的に考慮の上で一括購入時の代金合計も鑑みて候補から削除。
バッテリー内臓型でありながらモバイルバッテリーから給電プラス充電も可能で長時間録画に対応出来て
耐衝撃性も持っている当製品が自分の利用条件(ポールポッドを使って室内で長時間録画をする)を考え
当製品が購入に最適という判断に至りました。
初めてビデオカメラを購入する人には長い目で見て性能的、価格的にも狙い目の機種だと思います。
(ただし屋外での使用時には急な雨に気を付けてくださいね)

製品自体についての性能等は大手家電店の店頭展示品にて使用に際して気になる点は既に確認済みですので不安はありませんが
録画をする画角が他社製品より狭いという意見があるので気になる方は事前に店頭展示品などで確認されたほうが無難です。
そろそろメーカーサイトのウエブカタログに★(在庫限り)マークが付くと思うので
現在ビデオカメラの購入を検討中の人は在庫切れとなって泣かないようお急ぎを。
2015年12月26日
今まで中国製の安いビデオカメラを使っていて品質の悪さに参って購入しました。
この値段でこの性能、満足です。
2016年1月8日
手軽に撮影する為のカメラを探していたので値段的な面で選択肢に入れました。SONY、Panasonic、Canonと比べてオートフォーカスも早く機能的にも遜色ないのに値段が安いので選びました。
久しぶりにビデオカメラ購入で検討したが現在機種の選択肢が減り今回の選択肢しかないとわかりました。
後はハイエンドの4Kに行ってしまうので別格です。
画質は3段階ですがハイクオリティだと物凄くファイルが大きくなるので厄介です。最小サイズで撮るのがリーズナブルですね。

追記
充電しながら録画出来ます。
勿論、再生しながらも。
写真の様に。
2016年1月20日
2時間40分位画像を録画したあと、帰りの電車の中で1時間位動画を見ましたがそれでもバッテリーは残っていました。録画した画像を自宅のPCで見ましたが問題なく見れました。操作も簡単で初めてでも簡単に録画できました。良い買い物をしました。
2016年2月11日
昨年末購入された方と同じのを購入しました。使いやすくて、電池の持ちも良く、値段も安くて、プレゼントしたのですが、気に入ってもらえてます。
2016年7月16日
コスパの高い商品です。
バッテリーのもちはなかなか。
買ってよかったですよ。
2016年7月1日
なかなか使いやすく、機能的に進んでる、価格のわりに使い勝手がいい
2016年5月8日
子供の記録用に購入しました。録画時間が長いので重宝してます。