2015年7月3日
レビュー通りのいい商品でした
ライトの先端を摘んで前後させるとワイドとズーム?明るさはそこまで変わってる気はしないのでワイドのまま使っています。またズームするとLEDの縦縞模様が映ってしまいます
色々フラッシュライト、LED購入していますが両手が使えるのは非常に便利です
ハウスクリーニングなどで電気が通っていない家を掃除するのにちょうどいいです
明るさはタクティカルフラッシュライトに比べたら劣りますが非常に明るく使いやすい明るさだと思います
角度が90度変えられ、見た目もいい商品でした
ベルトが頭のトップ部分に掛かるタイプなので安定して引っかかりますが、髪型を気にする人はもちろん向きません ヘルメットにつけると良いかも
スイッチを連続で押していって消すタイプなので、消すまでに強、弱、ストロボを通らないといけないのが少し気になります
ほんとに連続で押せば気にならないので良いのですが

電池を蓋するカバーがゴム製なので防水機能はないと思います
18650電池が2本、充電器がついて(本体の小さい穴に挿せば充電も出来る)この価格は良いと思います
確かに見た目も似ていて、もっと安いものもありますが、私はまた同じものを買うと思います
2015年5月16日
1800lmって程ではないけど明るいことは間違いないです。明るすぎて普段はlowで使ってます。防水は期待できなさそうです。ほぼ毎日仕事で使ってるのでいつまでもつか心配ですが壊れたらまたこれ買います。他のが暗くてもう使えませんので・・・・・・
2015年12月3日
屋外での仕事用で購入
防水用と明るいのを探してました。
使用していて充電部分のゴムが外れたのが残念でしたが、支障が全く無いので★5
他のヘッドライトと比べて、だいぶ明るいので嬉しいです!連続使用で5時間程度しか明るくは無いですが
長く使えたらまた買おうと思います!
2015年10月28日
とても明るいです。
1800lmってどの程度か良くわからないですが、他の方が使用しているヘッドライトより明らかに明るいです。
まだ、1回しか使用していないので、付属している電池の持ちがどの程度かわかりません。
他の方のレビューにもありましたが、充電完了が良くわからないのが、唯一の難点です。(一点減点)
過充電に注意が必要と思います。

でも、明るいです。
2015年5月5日
とても明るく作業し易い!安価なのでいつ壊れるかちょっと不安ですが?

良いと思いますよ!!
2015年12月17日
兄の誕生日プレゼントに購入
そんなに値の張った物でもありませんでしたが
それ以上に喜んでくれました。

とても使い易く、爆光だそうです。
仕事柄ヘッドライトを使うそうなので

また機会があれば、購入したいと思います。
2016年5月17日
先月の地震でライフラインがすべて止まり、電気が使えず真っ暗な中

このヘッドライトの光が大活躍しました。

ライトのおかげで
近所のお年寄りの声掛けやを一軒一軒周る事ができ

自然と光のある自分の回りに子供達が、集まって来て

みんなで避難所まで
移動しました。

避難してからは
ライトを珍しがって
子供達の遊び道具にされてしまい

今回リピート購入する羽目になりましたが

今回の被災で大変
思い入れのある商品になりました

すごく助かりました
ありがとうございます。
2016年1月12日
いままで、ホームセンターで安い品を買っていましたが、買って正解でした!
かなり明るい!後は、電池の寿命と、耐久性ですね、またレビューしたいと思います
2016年3月9日
とても明るくていいです。夜間の釣りやひじき取りよく使用しますので、お値段もお手頃価格です。特にズーム機能付きが気に入りました。
2016年3月23日
地元の消防団で夜間演習の最
放水先の的が暗く見えにくいので、頭に付けるライトを探していました
メチャ明るいとレビューであったので購入 後ろの充電器部分はさすがに水が入ると壊れるみたいでしたので防水頭巾でカバーして使用 激見えでズバリ的中 なかなか使えるライトでした。デザインもかっこいいので、また機会があれば購入したいと思います。