2016年2月17日
薄い、ペラペラだというレビューも多数ありますが、それこそがこのバスタオルの良い点です。いわゆるホテルのバスタオルのようなズッシリ感や厚みをお求めの方は違うバスタオルを買ってください。かくいう私も最初は薄っ!これが今治タオルなの?と思ったクチです。だがしかし、これがこのバスタオルの優れている点だと使う内にわかりました。赤ちゃん用に購入したため、毎日のように洗濯していますが、半年経った現在でも肌触りは購入時とほとんど変わりません。柔軟剤を使用しなくてもこのタオルの肌触りは最高です。そして薄いがゆえに乾きがとても速いです!これが本当に助かります。厚手だと冬場は特に乾きが悪く困りますが、このバスタオルはすぐ乾きます。室内干しでも然りです。たたんでもあまりかさばりません。吸水性も申し分ないです!やはり今治タオルは違うんだなと思わせる品だと思います。デザインもシンプルでかわいく、家のバスタオルを全部これにしたいです。出産に際し色々と買いましたが、これは本当におすすめ!
2015年1月7日
生地が薄めとレビューなどに書いていたので購入悩みましたが、良い商品でした。生地は細かい繊維みたいなので肌触りがやさしく吸水性も良いです。薄くてもフワフワ感あるので、とても拭きやすいです。
2014年11月30日
やや薄い印象もありますが、使いごこちはいい感じです。
安心して選べるブランドとして今治タオルは定着しましたね。
2015年1月3日
柔らかくて吸水性もよいのでとてもよいです。乾くのも早くて子供たちも大変満足しています。
2015年7月17日
使い古したタオルを新しいものに切り替えていく時期だったので、思い切ってこちらのタオルを選びました。
コスパがあまりに良かったので、正直、大丈夫かな…と心配もあったのですが、上質な今治タオルが迅速に届けられて大満足です。
以前ギフトでもらったことがある、今治タオル。
柔らかくてフワフワなのに強い!
タオルとしての魅力が溢れていたのですが、今回もその思いを新たにしました。
清潔感のある色合いもいい感じです。
2015年1月10日
肌触りが気持ちいいですが、同じ柄が2枚だったので、表示を変えてほしいです。
2016年1月9日
口コミを読んで、薄手ということは理解していましたが、実際に見てみると、想像以上に薄く、返品しました。届く前は、薄い方が乾きが早いし、収納時に場所をとらないのでは、など、いいように考えていましたが、入浴後の体を拭くには頼りなさそうに思えるくらい薄かったです。また、ところどころ糸のほつれもあり、品質の高さは感じられませんでした。お値段を考えると、それなりという感じですし、例えばまくらの上に敷くという使い方であれば、この薄さは逆によいのではと思いますが、デパートで目にするような今治タオルとは全く違うというのが正直な感想です。
2016年4月5日
今治タオルは3種類買ったのですが
このタオルに関しては、2回洗いましたが
洗うごとのふんわり感が出ない、
毛足が物足りなく

不満足です。
本当に今治タオルなのでしょうか。
画像、両方とも今治タオルとアマゾンに表記して購入したものです。
2015年1月7日
なんと言ってもやはり今治のタオルに決めていました。
デザインもすてきだったのと2枚入りが
買う決めてでした。
肌ざわりが最高で持続性もありです。
次回も今治で!
2015年8月17日
ちょうどイイ大きさでした。今治タオルがこの価格、普段使いのバスタオルとしてはオススメです。