2016年2月17日
薄い、ペラペラだというレビューも多数ありますが、それこそがこのバスタオルの良い点です。いわゆるホテルのバスタオルのようなズッシリ感や厚みをお求めの方は違うバスタオルを買ってください。かくいう私も最初は薄っ!これが今治タオルなの?と思ったクチです。だがしかし、これがこのバスタオルの優れている点だと使う内にわかりました。赤ちゃん用に購入したため、毎日のように洗濯していますが、半年経った現在でも肌触りは購入時とほとんど変わりません。柔軟剤を使用しなくてもこのタオルの肌触りは最高です。そして薄いがゆえに乾きがとても速いです!これが本当に助かります。厚手だと冬場は特に乾きが悪く困りますが、このバスタオルはすぐ乾きます。室内干しでも然りです。たたんでもあまりかさばりません。吸水性も申し分ないです!やはり今治タオルは違うんだなと思わせる品だと思います。デザインもシンプルでかわいく、家のバスタオルを全部これにしたいです。出産に際し色々と買いましたが、これは本当におすすめ!
2015年1月7日
生地が薄めとレビューなどに書いていたので購入悩みましたが、良い商品でした。生地は細かい繊維みたいなので肌触りがやさしく吸水性も良いです。薄くてもフワフワ感あるので、とても拭きやすいです。
2015年1月10日
肌触りが気持ちいいですが、同じ柄が2枚だったので、表示を変えてほしいです。
2014年11月30日
やや薄い印象もありますが、使いごこちはいい感じです。
安心して選べるブランドとして今治タオルは定着しましたね。
2016年3月22日
肌触りは良いと感じます。
しかし、体を拭いたあとの繊維、洗濯後ほかの衣類に繊維がつく。
何度も洗濯しても変わらないです。
2015年1月7日
なんと言ってもやはり今治のタオルに決めていました。
デザインもすてきだったのと2枚入りが
買う決めてでした。
肌ざわりが最高で持続性もありです。
次回も今治で!
2015年1月3日
柔らかくて吸水性もよいのでとてもよいです。乾くのも早くて子供たちも大変満足しています。
2015年10月13日
値段相応で使いやすいですが、持っている今治タオルの至福や雲ごこちの方がやはり倍の値段がするのでもっとふわふわで気持ちいいです。
2016年4月5日
今治タオルは3種類買ったのですが
このタオルに関しては、2回洗いましたが
洗うごとのふんわり感が出ない、
毛足が物足りなく

不満足です。
本当に今治タオルなのでしょうか。
画像、両方とも今治タオルとアマゾンに表記して購入したものです。
2015年8月10日
質の良いバスタオルが欲しくてベストセラー1位の評価を信じて購入しました。軽くて肌馴染みが良く吸水性に富んでおり、たちまち気に入ってしまいました。少し薄手かと思いますがそれだけに乾くのも速く、夏の入浴後にさっぱり体を拭くのに最適です。ボーダーの柄が非対称で、デザインのアクセントになっていると共にどちらの側から拭き始めたかが分かりやすいです。良い買い物でした。