サイズ: Soprano|変更
価格:¥984+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年9月15日
最近、ghs社製ブラックナイロンの精度の低さ(弦の太さが正確ではなく異音が出る)にに飽き飽きしていました。このダダリオのブラックナイロンはとても良い精度でオクターブピッチもバッチリ、異音も出ません。フロロカーボンやアキーラの独特な音に飽きた貴方にお勧めです。個々のウクレレ本来の音で鳴ってくれます。音質の印象は暖かく甘いです。フロロカーボンの様な耳が疲れる高音が無いので長く弾けます。
2015年9月21日
フロロばかり張っていましたが、久々にナイロン弦が使いたくなり思わずポチり。
スプルースのテナーに張りましたが、かなりギターっぽい音になりました。フラメンコが弾きたくなる音ですね。
初めて三弦が巻き弦の物をつかいましたが、思ったほど違和感は感じませんでした。スライドした時の違和感はありますが…。
二弦、三弦の長さががちょっと足りず、二回分は取れないです。一、四弦は余裕があるのに勿体無いです。ソプラノにも張れないし。なので☆一個マイナス(笑)

2015.10.17
追加でコンサート用も購入しました。テナー用と異なり、表面はマットな感じになっています。ザラつきはありますが、スライドしても引っかかることはありませんでした。スライドした時のキュキュっとしたノイズは出ちゃいますけど…。長さも余裕があり、二回分は取れます。
ぽこぽこっとした音が良いですね。単板のウクレレに合うと思います。