2015年3月8日
あまりにも純正品が高価すぎ、いくらプリンターが安価になっても大量印刷のコストに悩んでいました。
このインクカートリッジのおかげで解決です。ありがとうございました。
2015年8月14日
EP-807ABを去年12月末に購入しました。それと同時に純正インクが高すぎるので互換インクを購入した。年賀状作成の為200枚程作成しましたが問題なく使用できたので、安心していました。この度写真印刷をしようとした時、インク残量がなくなったとの表示で交換したが純正でない為検知せずそのまま交換した。s印字パターンが悪い為、ヘッドクリーニングを試みたが実際に行われているのか全く改善がみられなかった。
やはり純正でなければ反応も悪いのかと思い純正インクを購入。さすがに純正にすべてを交換すると、ヘッドクリーニングも行われ綺麗に写真印刷が行われました。
2015年8月8日
EP-707Aに使用していますが、残量検知は正常です。
印刷品質も純正品と大差ないように感じますが、一般文書しか印刷していませんので、細かな部分は知りません。
そもそも印刷品質にこだわる人はこのプリンタを使わないと思いますが。

何より価格が安いので、よい。
2015年7月19日
カラーの書類なら 安くて良いかもしれませんが、
写真印刷には最悪でした。インク量も調整できずにベトベトドロドロの写真になりました。
純正品を買いなおします。