2015年1月31日
値段成りに油分除去アルコールシート・スクレイパー・クロス等付属品が充実しており説明通りに施工すれば貼っているのがわからないくらいになりました
※対応表示のないアテンザ・CX-5等には合いません
上記の車に合わないからと不当に評価を下げるのは止めましょう
2016年2月17日
北海道の寒い地域に住んでます。
取り付けたのは納車時の6月末でした
気泡もなく上手く貼れたと思い
半年が過ぎた翌年1月に氷点下20℃を越えるほどの寒い日が続いたある日
縦に気泡が現れて膨らんでしまい画面が見辛くなってしまいました
何度か張り直してみたけど
また同じ部分が膨らんでしまい
見た目も非常に悪いので剥がしました
半年しか持たなかったですね
他の人はどうなっているかわかりませんが
地域性にもよるかと思いますが
寒い地域では厳しいかと思います。

今は100均で買ったシートを取り付けましたけどそれで十分だと思います
値段の割には耐久性はいまいちで残念です
ですから1つ星!
2015年6月24日
納車前に購入していたこの商品、納車日当日に取り付けしました。
ディーラーから自宅に戻るまで、マツコネのカバーフィルムは外さずにしました。
取り付け方法を確認し、位置決めも確認してからマツコネのフィルムを外して作業開始。
もちろん、指紋も一切なく、脱脂の必要もなし。簡単に済みました。
フィルムがない状態との比較ができませんが、指紋などはつきにくいですね。
2015年7月12日
NDロードスターに張りましたが日差し下では画面全体に霧が掛かったみたいで、見づらくなりました。
2015年3月8日
BMアクセラに使いましたが、他の方のレビューにもありましたが、
サイズがぴったりなのでGoodです。

張った後も、指紋がつきにくく満足しております
2015年4月20日
説明書が分かり易く、位置合わせも貼り付けも簡単にできます。1枚目を剥がして本シートを張った際、埃の付着に気づき、付属の粘着紙で簡単にとることができ助かりました。
2015年3月10日
埃を付けずに張り合わせるのにちょっと苦労しました。しかし装着後は手の油で画面が曇ることもなく光沢が保持できるので見づらくなることもありません。いい買い物をしました。
2015年6月28日
当たり前ですが、ぴったりでした!CX-3につけました。空気、埃を取りながらじわじわ貼ります。付属品で綺麗に貼ることが出来ます。マツコネ自体、タッチパネル無しでもいけますが、念のためつ貼りました。使い終わった付属品はスマホのフィルム貼りにも使えそうです。もう少し安ければと思いますが、満足出来るレベルです。
2015年1月6日
サイズもぴったりで、簡単に貼り付ける事ができました。
購入してよかったです。
2015年2月15日
価格・張りやすさ・サイズ・使用感ともに大満足です。これを付ける前は気になっていた画面の指紋跡が全く気にならなくなりました。おススメです^^