2015年12月28日
昼光色1個と電球色1個を購入。
昼光色は蛍光灯のように白い発光である。この点本体形状からは電球色の方が違和感が無く好感が持てる。
・照明用途とするには5Wではちょっと暗いが省エネ。
・USBプラグ差し込み口からコード1.7メートルの届く範囲で使える。
・モバイルバッテリーがあれば、明りがほしい場所に移動して使える。
・スイッチ有り。吊り下げフック有り。しかも軽い。機動性は高い。
・防水構造にはなっていない。浴室や、雨天屋外では使用不可。
2016年3月2日
消費電力5Wとの事ですが、LEDという事もあり想像以上の明るさです
他のレビューにも書かれていますが、これ1灯で40Wほどの明るさが本当にあります

ちなみに消費電力が5W(5V-1A)なので、一般的なUSB端子の給電能力では点灯しないと思われましたが、普通に点灯しました
テストに際しPCのUSB2.0ポート・旧式のモバイルバッテリー(500mA出力)からの点灯と
PSVの純正充電アダプター(小加工済)・docomo ポケットチャージャー02(1500mA出力)を接続しましたが
部屋の中ではどれも私には違いが分かりませんでした
(球の向きが変わってしまい比較とは言い難いですが、添付画像↑がPCから・↓がPSV純正アダプターにて)

基本アウトドア(若干特殊)で使用する事になると思いますが、まだ本格使用しておらず、また長時間使っていませんので
球や回路などの耐久性については分かりませんが、現時点では評価通りに大満足です

一つ注意点?としては、放熱の為か電球のソケット~カバー部分の白い傘の周囲にいくつか穴が空いていたり
ケーブルが入る部分の穴も隙間が大きく開いているので、外での使用の際には一工夫しないと、ゴミや雨が簡単に入ってしまいそうで危険です
LEDなので虫が入る心配は少ないでしょうが、最悪入ってしまうと残念な気持ちになるでしょうし、使用する際は一考した方が良いと思います

※追記 160618
先日屋外・アウトドアのイベントにて使用しましたが、とても良かったです!
見知った人から、また見知らぬ人までがこのライトを見て「凄く良い・明るい」の言葉を貰うほど
そこそこ程度の使用歴がある5000mAのモバイルバッテリーからの電力で度々点灯させていましたが、しっかり確認はしていませんが
多分1時間半ほどは元気に点灯させ続ける事ができたと思います
(ある程度減った時点から消灯時or離席時に充電させていたので、凡そです)
結論。大満足です!
2016年7月3日
USB給電で使える個性的なライトを探していました。

こちらの商品は見た目が可愛らしい点も
購入の決め手になりました。

白熱電球とほぼ同じ大きさです。

電球上部にはフックが付いていて
ちょっとした所にも引っかける事が可能です。

電球部分の重量もあまり無いので
フック付きのあまり強くない磁石で鉄部への取り付けも
十分出来ます。

車の中で使用していますが
バッテリーへの負担も軽そうに思えます。

とても良い品と思います。
大変気に入っております。
よって私の評価は「5」です。
皆さんもぜひ手に取って
この商品の良さを実感してください。
2016年6月25日
Oniteポータブル電球形USB-LED電球(スイッチ付き昼光色5W)【ONITE-JPより購入】
車泊用に購入。読書OKな位に明るいです。使用前は「どんなものか?」と若干の不安感を持っていましたが買って良かったと思いました。私の電球色は「昼白色」で光量感があり、車内で使う分にはかなり明るいです。便利な車泊アイテムがまた一つ増えました。(^^)

光は「吊るし使用」でも下方向だけでなく上方向も拡散するので「全体的な明るさ感」は充分です。電源スイッチはこまめなON-OFFが出来て便利。金属フックは場所を選ばずに設置出来るので使い勝手も良いかと。私は車載バッテリーに負担をかけたくないのでモバイルバッテリー(携帯/スマホ充電に使うやつ)を単独で電源使用していますが、長時間点けていてもバッテリー負担は少なく感じます。(大容量バッテリーでの1晩使用程度では残表示インジケータはビクともしませんでした)

ちなみに試したらパソコンのUSB端子からでも問題なく点灯しました。防水構造ではないですが私は車内使用なので問題ありません。また、「長寿命、低消費電力LED電球には虫が集まらないという特性もあるため、…」と謳われてますが明るい所に集まるのは虫さんの本能です。(虫は普通に集まってきます…)
2015年7月1日
スイッチと引っ掛けフックがついてとても便利、それとなにより省電力です。キャンプでテント内の照明に使おうと購入しましたがその目的は余裕で達成しその他のシーン(車内の照明他)でも使い道はたくさんあります。ケイタイの充電に使うバッテリーを複数持っているとか新しいのを買って古いバッテリーが遊んでいるという方は有効利用できますよ。私が使っているバッテリーは5000mAhの古いタイプですが500mAhの出力に差し込んで確認できただけでも20時間オーバー点灯し暗くなる気配もなくまだまだいけそうでした。コスパ高し!
2016年2月15日
個人的には白っぽい光が好みですが就寝前の安らぎタイムでの使用目的でしたので電球色を選択しました。
明るさは充分過ぎるほど有りますし色もリラックス出来て正解でした。
インドア派ですが無駄にテントに吊るしたくなる癒し系商品です。
非常時にはモバイルバッテリーで使用できるのも心強いですね。
心配だった発熱も手で触れる程度の温度でした。
設置は自分で工夫する必要がありますが、それも楽しみのひとつです。

他の方のレビューを拝見すると二色あるUSBの商品を間違えて購入されている方がいらっしゃるようです。

私も何度も確認して購入しました。
電球色=黄色(リラックス)
昼光色=白色(作業用途)
大袈裟に例えると上記の表現でしょうか。

オンオフスイッチが付いて1000円位ですからコスパ的にも納得です。
2016年6月24日
期待以上の明るさでした。
取扱説明書、抜粋します。
消費電力5W(50W白熱灯相当) 光角270゜ 照度400ルーメン 色温度3000K 寿命3500時間
計測値は4.6V 0.7Aでした。(この値だと3Wですね。白熱灯30W相当かな?)
電流値が確保できないと点灯しないようです。
テントのなかで使うには十分だと思います。
外装がプラスチックなので、割れてた時の危険はガラスより低いと思います。
1000円なら、お買い得な商品だと思います。
2015年9月9日
非常用ランタンも所有していますが、比較にならないほど明るいです。ただし、電球が5W(5V×1A)のため5000mA程度のモバイル電源だと5時間程度ということになります。アウトドアでテント内の照明として使用しましたが、古いタイプのモバイル電源(バッテリー:5000mAh、出力500mA)を使用した場合、ちょっと明るさが落ちますが(3人用のテントでは十分)10時間以上同じ明るさで、27時間の点灯が可能でした。自宅で実験しましたが、10000mAhで出力2000mAに対応したモバイルバッテリーだと毎時5Wを出力出来てとても明るいのですが、毎時5W消費しているため10時間程度が限界でした。500mAで電流を制限された状態でもランタンよりも十分明るいと感じたので2.5Wタイプもあるといいなと感じました。テントで使用する場合、電球に付属しているフックはとても使いやすいですが、ケーブルは少々短めです。テントの天井に取り付けるとモバイルバッテリーが地面から浮き上がってしまいます。出来ればケーブルが2.5m程度か3m程度の製品をラインアップしていただきたいです。通常テントの天井まで2m程度なので、3mもあれば十分かと思います。テントの天井から吊り下げて使用する場合は、延長ケーブルをお忘れなく。
2016年3月1日
他の方のレビューを参考にしながら購入してみました。
部屋全体を照らすものではないので間接照明的な使い方が良いでしょう。
本体は軽く強度もありそうなので様々な場面での使用が出来そうです。
モバイルバッテリーに繋いで見ましたが問題なく使用できました。

残念だったのはランプ部が傷だらけだったということです。
まあ使用中に自然に傷は付くだろうと思うので良いといえば良いんですが。
全体のつくりは結構雑です。
値段相応でしょうか(笑)
2016年6月16日
思っていたより明るいです
USBからの給電で使えるので停電やアウトドアで重宝しますが日常使いでも便利に使えます
スイッチ部分は弧を描いた様な感じでカチカチと音と手応えがあるので静かな場所だと五月蠅く感じるかもしれません
かなり広角に照射するのでそのままではスポット的な使い方には不向きです
放熱用の穴が複数空いてますが本体の発熱は60℃前後になっているので布団の中や何かに繰るんで放熱用の穴を塞いだ使い方はしない方がいいと思います
昼白色を購入しましたが電球色も購入したい衝動に駆られてます