ベスト500レビュアー2015年2月9日
デスクトップPCに接続しました。PC側のポートをUSB2.0と3.0で試しましたが問題なく動作しました。

●本体
アルミ素材でしっかりした筐体です。エッジの部分がiPhoneのような仕上げがされていて格好良いのですが、他の部分は黒一色なのでアルミらしさは感じず鉄のようにも思えます。この点少し損しているような気がしますが、落ち着いたデザインを好む方には良いのではないでしょうか。

●バスパワー
セルフパワー、バスパワー両対応です。バスパワーでも問題なく動作しました。

●充電専用ポート
PCに接続しなくても充電ができます。
ACアダプタを接続しないと動作しないようです。PCに接続してバスパワーで動かしましたが、他のポートからは充電できますが、充電専用ポートからは充電できませんでした。

●USB3.0接続ケーブル
太くしっかりとしたケーブルです。これならノイズ対策もしっかりされていそうで、安心して使えます。USB3.0のノイズはBluetoothや無線LANに影響することもあるそうです。この製品はかなり太いケーブルが使われていて、見た目よりも信頼性に重点を置いた真面目な設計がされているという印象を受けました。

●ACアダプタ
普通の大きさのACアダプタです。軽く作られてはいますが、持ち運びを意識した大きさではないように思えます。
2015年9月6日
購入して一ヶ月弱、数ヶ月前に買ったばかりのiMacにつないで使っていましたが、
iMacが突然起動しなくなりました。
接続しているUSB機器を一つずつ差し込み起動して確認したところ、
このハブを接続したら起動しませんでした。(起動途中で止まっているかな?)
そして、止まった状態でこのハブを抜くと起動するという・・・
確実に犯人はこれ!便利だったのですが残念。
一ヶ月ぐらいは使えたので、たまたまハズレを引いたのかもしれませんが
安い商品ではありませんので星一つです。
USB 3.0の4ポートHUBです。USB 2.0の4ポートで、こんな大きなものは最近見ないですね。
一応、バスパワーで、携帯用に検討している方は、大きさを確認してから、購入した方がいいと思います。
基本は、セルフパワー DC12V-2.5A出力のACアダプタを接続して使うものので、
各ポート 900mAで、充電ポートが 2100mAで、合計で 900*4 + 2,100 = 5,700mA 供給できるようです。
充電ポートが不要で単にUSB3.0のHUBとして使う場合は、これはお勧めできません。

ACアダプタを接続すると、青LEDが点灯します。
Xperia Z3を充電してみました。測定値、5.04V, 1.50Aです。PCに接続せず充電用に利用可能です。
通常の、充電用の ACアダプターと同等の性能があります。
2015年7月10日
2015年7月10よりいきなり Windws7SP1のメインゲーム用自作PCで「休止」したら即「自動起動」するようになってしまった。レジストリで自動起動オフにしても起動する。切り分けで外付け機器を順番に外して行った結果 これが悪さしていた。環境に依るであろう事案なので 私的に☆1であるが 他の人のレビューも参考にして買っていただきたい。
2015年9月17日
surface pro3において、ハブが一つであること、HDDと携帯間のデータ移行の際の電力不足解消のため、バスパワー兼セルフパワーである当商品を購入しました。
普段は非常に大きな電力を要する機会はあまりなく、たまにデータ移行する際に用いるだけなので、そのときだけACアダプタを使用し、普段はバスパワーとして使用していますが、今のところ何も問題なく作動しております。
形状も四角で、確各辺にUSB接続口があるので、コードの重さも偏ることなく、とても気に入っております。
いい買い物をしました。
VINEメンバー2015年2月8日
全てのポートがUSB3.0対応というのが嬉しいですね。転送速度が速くて助かります。
自分のノートパソコンのUSB3.0ポートは1つしかなかったので、これで利用効率が上がりました。
PCを使っていない時にもスマホ等の充電が出来るのも良いですね。
少し大きいので、机上スペースが狭い私の場合は置き場所に困りますが、それ以外は満足しています。

注意点は、PC本体にUSB3.0ポートが無いとUSB3.0の効果を引き出せないという事です。
2015年8月21日
Compute StickをWidnows10にバージョンアップしたところ、無線LANが1Mbpsも出ない状況になり、USBの無線LANを追加しようとHUBを探していました。
キーボードマウスも無線でさらにUSB メモリなどもつけたかったのでセルフパワーのものにしようと思ったのですが、ACアダプタが2つになるのはいやだな、などと考えていたところ、電源もUSB HUBからとればとればいいことに気がつき、アンペア数の高いHUBを探しました。
こちらの商品は、充電用として2.1Aが出力できるので、Compute stickの電源をとり、なおかつUSB ハブとして使えるのではないかと思い試しに買ってみました。
今のところ、問題なく起動もしUSBデバイスも正しく認識しています。
正規の使い方ではないかもしれませんが、ACアダプタが1本ですむのは非常にありがたいです。
問題が出たら、またレポートします。
まあ、壊れたら壊れたであきらめがつく方はお試しあれ。
2016年2月17日
USB3.0仕様のバス/セルフパワー両対応で、4ポートのタイプを探している場合、日本の企業で選ぶなら機種選定候補にあげても良いと思います。
価格は上記仕様では決して安価な部類ではありません。
もう少し予算を出せれば個別スイッチ付きHUBも購入できます。(2.5 インチのバスパワータイプのHDDは使うドライブだけONにすれば良いので便利です。)
すでに持っている個別スイッチ付きのハブのポートが足りなくなりハブの追加を検討していた際、本製品を見つけ購入しました。
持ち運ぶには、本体は少し大きいですが、凹凸のないフラットな本体で、ケーブルがずべて抜けるので、さほど邪魔になりません(残念なのはACアダプタが大きい事。せめてプラグ部が可動タイプであれば持ち運びやすくなるのですが)。
2.1Aの充電ポートは同価格帯の製品なかでは+αの付加価値だと思います。
充電については、どんな電源を購入しても、機器純正の電源以外はサポート対象外なので、できない機器があっても仕方ありません。
(私のスマホは純正のケーブルでないと充電できず、電源も選ぶ微妙な古い機種、これはできませんでした。)
だめな機器もありますが、他のタブレットなどは問題なく充電でき使えています。
私の場合ですが、AsusのTranceBookのキーボード側にハブを繋いで使っていた際、間違えて充電ポートのケーブルをPC充電の為に、充電兼用のmicroUSBポートに接続してしまいました。(充電しながらUSB機器も使っていた状態です。)心配になりサポートに問い合わせたところ、問題ないでしょうとの回答も頂けました。
またOn-LapのようなmicroUSB給電、HDMI接続のモニタにも問題ないでしょうとの回答でした。
日本の会社だけに回答も早く、サポートも安心かと思います。
VINEメンバー2015年5月24日
3.0対応で4ポート+充電ポート、電源はACアダプタとバスパワー両対応。
HDD複数で使用したましたがデータ移動なども問題ありませんでした。
欲を言えばレコーダーでも使えるよう個別スイッチもあるとよかったです。
2016年5月17日
セルフパワーと商品価格で購入、いたって満足。

良かった点:
- セルフパワーでこの価格。
- 発熱を感じない。(アルミ筐体) 星+1

おそらく良い点:
- データ用に4ポート使える。
- 更に専用充電ポートがある。(このポートはデータ利用不可)

悪い点:
- ポートがきつくて、抜き挿し難。星-1

おそらく悪い点:
- 大きい。
- ポート配置の関係でケーブルはタコ足。

気になる点:星-1
iPhoneを充電しながら、4ポート全てに機器を接続した状態で、
(接続機器 : USB2.0 - カメラ/Bluetooth headset, USB3.0 - 2.5 HDD/FlashDisk)
2.5 HDDが、突然unmountされる事。充電ポートを使わないと発生しない。

備考:日に15時間以上は、通電している環境なので、AC/パワー辺りが、2年位もってくれると良い。
エレコムのU3H-A408SWは、1年と短命だった。