2015年1月31日
バイクや車を長期間乗らないとき、入れています。賛否両論ありますが、私の場合は明らかにノッキングが起こらなくなることや、エンジンが元気になっていること、キャブを開けたときにあまり汚れていないこと、を実感していますので、たまにご褒美のつもりで入れています。私のバイク(250cc 4stオフ キャブ車)では、1本で3〜4回使えます。日々のメンテナンスありきですが、さらに念押しといったところでしょうか。
2015年12月26日
良いと思います、10万キロ超えた軽カーに使用しました (−_−;)体感は個人差ですが、走行距離が多い車には凄くわかりやすかったですね
嫁のNーOne(走行1万チョイ)にも入れてみましたが変化は分かりませんでした
個人の考えですが3万キロ目安で集中的に入れてエンジンリフレッシュの意味で使いたいと思います
2015年12月28日
洗浄効果を狙った添加剤には珍しく評価折り紙つきのF1がこの価格は素晴らしい。
故障続きで悩ましい愛車ヴェゼルハイブリッドに投入します。
2015年4月25日
3年ほど継続して使っていますが
これほど間違いのない、効果のある商品はまれだと思います。

会社で使っている10万キロ間近のパッソですが
どうにもエンジンが回りませんでした。
ちょっとずつ3回ほど給油の際に入れていましたら、ノッキングが無くなり快調至極。

冬眠から目覚めたキャブレターのCBも、一発で始動します。
2015年11月21日
当方、2400ccハイブリッド車に乗っております。
以前からノッキングで困っていました、一般的に市販されているガソリン添加剤を使ったとき,添加直後、10~20km走行後ノッキングが軽減したなという実感があり
3給油(燃料をほぼ空にして満タン給油)連続して使用しました。
調子良くなったと思い添加剤を使うのをやめました。
するとその後、1給油したときにはk数ははっきりしないのですがわりと早いうちにもとどうり!
ガソリン添加剤なんてこういうものかなと思っていたとき、
ネットでレビューの評価の良い、この商品を見つけとびついてしまいました。
先に書いた添加剤と同じような効果を期待したのですが1回目の添加のあとすぐに効果は出ず.約200km走行したあたり(あきらめかけていたころ)から、あれ!エンジンの吹き上がりがいい、それにノッキングも減ってるぞ。と気付きました。
この商品の「エンジン内部、燃料系統洗浄」のうたい文句からすると当然かなと納得しました。
2給油連続して使い、今3回目の給油を添加なしで走っています。
前の添加剤とはちがい、400km走った今も快調です。
ハイブリッド車ですからエンジンがどれほどの割合で回っているか定かではありませんが。
とにかく自分の車には最高の効果でした。いい商品に出会えたとうれしくおもっています。
2015年12月23日
近所のショップの方が安かった!
よく値段を調べてから購入すれば良かった