2016年6月11日
評判の良いワコーズマジックを試したく購入。約9万キロのミラジーノ(MT)と約3.5万キロのジールに使用しました。ミラは満タンで1本使い、始動性と回転のフケ具合UPが体感出来てついつい回し気味で走ってしまいます!アイドリング時のガクガク感も減った感じで大満足です。対してバイクは丁度10%くらいにしたつもりでしたが、濃すぎたのか始動性は落ちてしまい、しばらくグスっています。洗浄成分を期待してますので、次回の給油まで我慢します。問題点はやっぱり価格かな…この感じが維持されるのであれば、定期的に入れたいが、給油毎は厳しい価格ですね。元が高いので仕方ないですね。
2015年5月22日
ディーラー整備士です。
今まで、燃料タンクに入れるモノやエンジンオイルに混ぜて使うモノは全く信用していませんでしたが、初めていいものに出会った気がします。
105000キロ走った愛車に入れてみました。3本を継続して使用してみましたが、体感できる違いとしては
①信号待ちでのエンジン振動が無くなった。
②燃費がリッタ―2.5キロほど伸びた。(伸びたというよりは元の数値に回復した。)
③出だしの加速が明らかに良くなった。

過走行のクルマなので、違いが顕著に表れたのかもしれません。
普段のオイルメンテナンスやプラグ等の消耗品メンテナンスを適宜行うことが大前提だと思いますが、
かなりいい添加剤だと思います。
2016年4月29日
排気ガスがガソリン臭くなってきて馬力が下がっているのを感じました。エアークリーナは綺麗だったので、キャブが詰まっていると判断。キャブのオーバーホールを考えましたが、手間がかかるので試しに入れてみたところ、排気ガスのガソリン臭が無くなり、馬力も戻りました。すっかり元に戻ったのでキャブのオーバーホールは中止しました。こういう添加剤には何回も騙されてきましたが、これは本物です。次は車に入れてみたいと思います。
2015年4月29日
総走行距離が約6万キロになり、エンジンの調子維持のために巷で知名度の高い、当商品を買ってみました。
評判は、絶賛する声から酷評する声まで様々ですが、私はフューエルワン投入前後で
 ・出足が良くなった
 ・燃費が良くなった
 ・走行中のエンジン音が幾分か静かになった
 ・高回転域(5000回転以上)の唸りが幾分か静かになった
ことを体感できたことから、決して眉唾ものではないと評価します。

日頃から愛車の動力性能、及び音にアンテナを張っていると違いが分かりますね。
2015年6月17日
自分の車(RA6)は走行距離90000㎞近くなりました。
点検整備もきちんとしていましたが、最近排気ガスが生ガス臭いのと燃費が悪いのが気になっていました。
特に燃費が悪いことが気になり、ディーラーでOIL添加剤を入れたりハットやバックスで売っている燃料添加剤を試したりしていました。
なかなか効果が得られなく、何か良い商品はないものかと探していたところで見つけたのがこれ。
商品の効果を動画で説明しているのもあり、またWAKO’Sということもあり購入しました。

添加剤投入前・・・
 ・まず、燃費が悪い
 ・排気ガスがガソリン臭い
 ・発進時に車が重ったるい感じ
 ・アイドリング中、なんかエンジンがガサつく感じがする
添加剤投入後・・・
 ・一本目(ガソリン満タン/本)で6㎞/ℓ台回復
 ・排気ガスの臭いが明らかに変わった(ガソリン臭くなくなった)。
 ・発進時のだるさが改善した気がする
 ・エンジン、静かになったかも

今2本目注入中ですが、決して気のせいレベルではないことは確かかと思います。
3本目は規定のいっぱいまで(30ℓ/本)で、エンジン内部洗浄予定です。
2016年2月18日
確かに「違い」が感じられます。どうせ下取りのつかない愛車ですが、まだまだ乗れると再認識させてくれました。定期的に入れたいと思います。
2015年11月5日
愛車の軽自動車のエンジンが、最近、ゆるい坂を登る時に苦しそうな低音を出して、「車体が重たい」と言っているようで、気になっていました。アクセルも少し多めに踏んでいました。

この度、走行10万キロを越えたご褒美にと、ダメ元で購入し、早速入れてみました。入れたのは実際に走行する前日。そして、翌日実走行。一度だけアイドリングが少し不安定になりましたが、その後は快調。坂を登る時でも、以前のような低音を発しなくなり、車体が軽くなったような気分になりました。アクセルも今までよりほんの少しですが軽く踏み込むだけで以前と同じように加速します。この感覚に慣れるまではスピード違反に気をつけなければならなくなりました。始動も非常にスムーズになりました。

だまされてもいい、気分の問題でもいい、と思って買いましたが、これほど違いが出るとは思いませんでした。燃費については向上を期待していますが、まだ入れたばかりだし、悪く言うなら、純粋なガソリンに不純物を投入しているわけで、投入中は悪くなってもしかたがないと思っています。3本組を買ったので、まだ2本残っています。次の給油で、1%の濃度を超えないように調整しながら続けて投入して燃費の向上度を測ってみようと思います。

本日、二回目の投入。その際にプラスチック製の計量器で液量を計りましたが、計量器が白く濁って、洗っても落ちなくなってしまいました。落ちなくなったのではなく、変質したのかもしれません。あるサイトで知ったのですが、プラスチック製容器への長期保存は容器を変形させてしまうとのこと。ただし、瞬間的であれば問題ないけど、プラスチック製の計量器などは白くなって、洗っても元に戻らないことがある、とのことです。今回、そんなに長く容器に入れたわけではないので、プラスチックが溶けて混入し、変質させたということはないと思いますので、おそらく使用には問題ないと思いますが、皆さんはできればガラス製の計量器を使った方が良いと思います。そのことについて注意書がほしいですね。☆ひとつ減です。
2015年8月12日
8万キロの中古ノアに投入してみました。
アクセルオフからの滑走距離が伸びた印象があり、
実際OBD2端子から取ってる燃費計読みで、
0.1km/l向上(復活?)しました。

購入以来落ちてく一方だった燃費が少しでも復活して、嬉しい限りです。
2015年12月16日
12年落ちのデミオを乗ってますが 最近どうもエンジンのかかりが悪く知り合いのモータースへ持って行ったら
これを勧められました。
色々探して一番安く購入できたので有りがたかったです。
エンジンもとりあえず復活しました!!
2016年1月30日
燃焼室の清浄化とオクタン価を上げるものですが、これを入れるとエンジンが調子いいです。
とは言え、けっこうお高いのでそうしょっちゅう入れるわけにはいきませんが、長距離ドライブに行く前にガソリンを満タンにするときに入れます。
エンジンがスムーズに吹け上がるような気がします。燃焼室の清浄効果については不明。