2015年5月22日
ディーラー整備士です。
今まで、燃料タンクに入れるモノやエンジンオイルに混ぜて使うモノは全く信用していませんでしたが、初めていいものに出会った気がします。
105000キロ走った愛車に入れてみました。3本を継続して使用してみましたが、体感できる違いとしては
①信号待ちでのエンジン振動が無くなった。
②燃費がリッタ―2.5キロほど伸びた。(伸びたというよりは元の数値に回復した。)
③出だしの加速が明らかに良くなった。

過走行のクルマなので、違いが顕著に表れたのかもしれません。
普段のオイルメンテナンスやプラグ等の消耗品メンテナンスを適宜行うことが大前提だと思いますが、
かなりいい添加剤だと思います。
2015年4月29日
総走行距離が約6万キロになり、エンジンの調子維持のために巷で知名度の高い、当商品を買ってみました。
評判は、絶賛する声から酷評する声まで様々ですが、私はフューエルワン投入前後で
 ・出足が良くなった
 ・燃費が良くなった
 ・走行中のエンジン音が幾分か静かになった
 ・高回転域(5000回転以上)の唸りが幾分か静かになった
ことを体感できたことから、決して眉唾ものではないと評価します。

日頃から愛車の動力性能、及び音にアンテナを張っていると違いが分かりますね。
2016年2月18日
確かに「違い」が感じられます。どうせ下取りのつかない愛車ですが、まだまだ乗れると再認識させてくれました。定期的に入れたいと思います。
2015年8月12日
8万キロの中古ノアに投入してみました。
アクセルオフからの滑走距離が伸びた印象があり、
実際OBD2端子から取ってる燃費計読みで、
0.1km/l向上(復活?)しました。

購入以来落ちてく一方だった燃費が少しでも復活して、嬉しい限りです。
2015年12月16日
12年落ちのデミオを乗ってますが 最近どうもエンジンのかかりが悪く知り合いのモータースへ持って行ったら
これを勧められました。
色々探して一番安く購入できたので有りがたかったです。
エンジンもとりあえず復活しました!!
2015年6月17日
自分の車(RA6)は走行距離90000㎞近くなりました。
点検整備もきちんとしていましたが、最近排気ガスが生ガス臭いのと燃費が悪いのが気になっていました。
特に燃費が悪いことが気になり、ディーラーでOIL添加剤を入れたりハットやバックスで売っている燃料添加剤を試したりしていました。
なかなか効果が得られなく、何か良い商品はないものかと探していたところで見つけたのがこれ。
商品の効果を動画で説明しているのもあり、またWAKO’Sということもあり購入しました。

添加剤投入前・・・
 ・まず、燃費が悪い
 ・排気ガスがガソリン臭い
 ・発進時に車が重ったるい感じ
 ・アイドリング中、なんかエンジンがガサつく感じがする
添加剤投入後・・・
 ・一本目(ガソリン満タン/本)で6㎞/ℓ台回復
 ・排気ガスの臭いが明らかに変わった(ガソリン臭くなくなった)。
 ・発進時のだるさが改善した気がする
 ・エンジン、静かになったかも

今2本目注入中ですが、決して気のせいレベルではないことは確かかと思います。
3本目は規定のいっぱいまで(30ℓ/本)で、エンジン内部洗浄予定です。
2016年4月29日
排気ガスがガソリン臭くなってきて馬力が下がっているのを感じました。エアークリーナは綺麗だったので、キャブが詰まっていると判断。キャブのオーバーホールを考えましたが、手間がかかるので試しに入れてみたところ、排気ガスのガソリン臭が無くなり、馬力も戻りました。すっかり元に戻ったのでキャブのオーバーホールは中止しました。こういう添加剤には何回も騙されてきましたが、これは本物です。次は車に入れてみたいと思います。
2016年1月30日
燃焼室の清浄化とオクタン価を上げるものですが、これを入れるとエンジンが調子いいです。
とは言え、けっこうお高いのでそうしょっちゅう入れるわけにはいきませんが、長距離ドライブに行く前にガソリンを満タンにするときに入れます。
エンジンがスムーズに吹け上がるような気がします。燃焼室の清浄効果については不明。
2015年11月18日
11万キロを走っているサーブに入れてみましたところ
エンジン音が静かになり、心なしかトルクがアップしたような気になります。
そして、燃費も15%ほどよくなりました。
ただし、燃料タンクに入れにくいのでこぼれないように工夫が必要です。
2015年10月20日
入れてみたところ、エンジンの回転フィールが良くなったような気がする。2本使用した後にクレのエンジンコンディショナーを使ってみたら白煙がほとんど出なかったので効果はあると思います。