2015年3月30日
半月ほどほぼ毎日使いました。
電源をON・OFFする方法が二種類あり、その仕様を把握していないと混乱してしまうかもしれません。
・一つ目は再生・停止ボタンを3秒ほど長押しする方法。
 こちらで電源を切ると、音量や再生ファイル、トランスミッター設定などが保存され、
 再び電源を付けた時に、以前の設定のままで使う事ができます。

・二つ目は画面上のスイッチを動かし、強制終了させる方法。
 こちらで電源を切ると設定は保存されず、一つ目の方法で電源を切った際の設定が次回起動時に読み込まれます。

FMトランスミッター機能を使う際には、本体側の音量をMAXにしないと
まともに音が聞こえない(少なくとも私の車ではそうでした。)ので、
上の仕様が分からなかった時にイヤホンをつけ、FMラジオを聴こうとしたときに
耳が飛んでしまいそうになりました。購入予定の方もお気をつけください。

他のレビューを見てみると、『充電しながら使用できない』という事が書かれていましたが、
充電中や、PC接続中のアイコンが表示されている時に『戻る』ボタンを押すと
いつものメニューが表示され、充電しながら音楽を再生できる事を確認しました。

システムバージョンが2014/03/14 1.1.00.(2014.03.07)
という感じでしたので、購入したタイミングなどによってバージョンが違い
仕様が変わっているのかも知れません。

動作はややもっさり気味です。
振動や再生するmp3ファイルによって、たまに音楽がスローになることを確認しています。
個人的には気にならない程度ですが、そういったところが気になる方は
micrsdを使わないタイプや、もう少し高価格帯の商品を検討されたほうが良いかもしれません。

しかし、この価格帯でトランスミッター機能があり、micrsdが使えFMラジオも聞けるというのは
個人的にはドストライクな商品です。グリーンハウスさんの音楽プレイヤーのレビューを見ると
賛否両論分かれている物が多かったのですが、この値段でこのくらい出来ているのであれば
十分ではないでしょうか。
2015年3月24日
>>対応メディア:microSD(~2GB) / microSDHC(~16GB)、スピードクラス:「Class6」まで、「UHS」非対応

microSD(2GB)、 microSDHC(8GB)「Class4」はサクサク認識しました。ただ、microSDHC(16GB)「Class4」は、なぜか認識しない。

※microSDHC(16GB)「Class10」は、当然認識しませんでした。
2015年1月16日
対応ファイル形式が【mp3】【WMA】【WAV】と表記されていたことと、同社の【KANA-RDf】でのWAV音源の再生機能がとても素晴らしかったので
【WAV】ファイルの簡易再生機+FMトランスミッターとして当該品を購入することにしました。

使用してみたところ【WAVファイル】は【音楽メニュー】としては認識されず、【録音再生メニュー】のファイルとしてしか再生できまませんでした。
しかもFMトランスミッター機能で飛ばせるのは音楽メニューの【mp3】【WMA】フォーマットのみで【WAV】は対象フォーマットではありませんでした。

【KANA-RDf】では再生できた【24bit・48KHz】のWAVファイルも読めませんでした、【16bit・48KHz】のCD並スペックが限度のようです。

イコライザー機能もありません、車載オーディオでのトーンコントロールを前提としているようで【FMトランスミッター機能付携帯プレーヤー】と言うより
【mp3再生機能付FMトランスミッター】と呼んだ方がこの【商品】を正確に言い表わせるように思われます。

当初の購入目的は叶いませんでしたが、【16bit・48KHz】のWAVファイルの再生音はバランスの取れた音でノーマルのままでなんら不足ない音でしたし、
【320kbps・48kHz】のmp3音源を飛ばしたFM波の送信クォリティーも出力はやや弱いものの十分満足のいく音質でした。

※16GB・Class6までと記載のあるmicroSDは32GB・Class10でも認識(WAV)しましたが、メーカー推奨の使用法ではないので十分ご注意ください。

※16bit・48KHz が再生可能ということは、CDスペックの【16bit・44.1KHz】は余裕で再生可能です。Windows Media Playerの左上の【整理】→【オプション】
 →【音楽の取り込み】と進んで【取り込みの設定】をデフォルトの【WMA 128kbps】から最下段の【wav(無欠損)】に変更することで【CD】に記録された情報
 をそのままビットレート【1411kbps】で書き込み可能です。さらに48KHzでアップサンプリングして【1536kbps】でも再生できます。

※【32GB microSDHCカード】への書き込みは当該機ではエラーが発生しますので【SDカードアダプター】に挿してPCで直接書き込む方が適当かと思います。

※アナログLPより抽出した高サンプリングレート音源をお持ちの方も【16bit・48KHz】にダウンサンプリングすることで【広い音場】のままの楽曲が愉しめます。

※付属イヤホンは別途購入のイヤーパッドを装着してもなお朗読音源以外の用は成さないほどの品質であるので評価対象外としました。
2015年5月25日
私もあまり期待はしてなかったのですが・・・想像以上でした!!
この手の音楽プレイヤーを買うのは初めてだったので、ちゃんと動くか不安でした。
「まぁでも2700円だし、いいか」程度で買ったのですが、すごく良いです!
僕は、ネットラジオを聴くために購入したのですが、まったく問題なく動いています。
商品の説明だと、書かれていないことがあるので、すこし載せておきますね。

・ファイルで管理できる
音楽を再生できるだけではないです!
 ・オフタイマーがある
これで寝ながらもきくことができます。
 ・録音機能がすごい
ボイスレコーダーも買おうとおもっていたから一石二鳥で、ポケットにいれていてもバッチリ!
 ・microSDがなくてもFMラジオは視聴可能!
SDが届くまではこれを聴いて過ごしました。

僕は黒を購入したのですが、素材が傷つきずらく、軽いです。

あと、気になった点がひとつありました。
・早送りが遅い
普通の2~6分の音楽だったら気にならないのですが、ネットラジオは50~分ぐらいがほとんどですので、
不便に感じました。

この値段ではとても良い品だとおもうので、音楽プレーヤーを買おうか考えている方は、
iPodや、ウォークマンではなくても、こちらを検討していただいても十分かと思います。
長文失礼いたしました。
2016年2月14日
2016.2.14にヤマダ電機の店舗で税別1,980円+ポイント10%で在庫処分で売っていました。
実は先月にもこれを同じ店舗で税別3,980円+ポイント7%を税込2,702円(ポイントなし)で購入していて、
音質や機能に納得したうえでもう1個追加購入しました。(最初のは友達への誕生日プレゼントだったので)
音質に関しては自分が使っているイヤホン(HA-FX40)で聴く分には、音量・音の立体感・音域・演奏に歌声が埋もれないバランスが良かったです。
イコライザー等の音質調整機能がまったくないので、イヤホンによって(16Ω/32Ω対応)かなり違うと思います。
ウォークマンに付属していたイヤホンで聴くと、低音が出過ぎていい音には感じませんでした。
USB入力のあるカーステレオに刺したら、曲名がちゃんと出て、カーステレオでの操作手順で聴けました。
ちなみに本機ではランダム再生は聴いている曲が入っているフォルダの中でしかできません。
カード全体のフォルダを全部ランダムに再生するのはできませんでしたが、カーステレオでは全部のフォルダのランダム再生ができたといった具合です。
32GBclass10のmicroSDも認識して聴くことはできましたが、パソコンに刺してパソコンに読み込みはできても本機に書き込むことはできなかったです。
推奨されている16GBclass6のカードを使えばカードリーダーとしても使えると思います。
FMトランスミッターは本機のボリュームを上げて、放送局と被らない周波数を微調整すると割と聴けますが、走行中の車だと聴きづらくなることがあります。
聴いている最中に他の曲に変える時は、ポーズにして(音が止まって)から、メニューボタンで聴きたい曲のフォルダまで戻るボタンを押し、そこからお目当てのフォルダを選び曲を指定するやり方なのでちょっと面倒です。
あと、聴いている曲をまた頭から聴きたい時、その前の曲に飛んでしまうので、選曲ボタンをまた押す手間がいります。
2016年1月7日
数ヶ月前に購入し、通勤時の車内で、SDのmp3ファイルをFMトランスミッターで飛ばして使用しています。
他の利用環境では起こらない現象もあるかもしれない点、予めご容赦下さい。
残念に思った点を中心に幾つか。

●充電開始時に切断されるトランスミッター機能が残念
再生しながら充電を開始すると、トランスミッター機能が止まります。
というか、再生自体止まってしまいます。
USBケーブルを繋ぐと「充電開始」と表示され、一旦再起動かかるような挙動です。
表示後本体の「戻る」ボタンで電源投入時と同じ様に起動し、再操作可能になります。

●リピート再生が残念
フォルダリピートという機能がありますが、再生中のファイルが格納されているフォルダしかリピートしてくれないので
例えば、アーティスト名/アルバム名 と階層分けしている場合、アーティスト単位でのリピート、 といった使い方は出来ません。

●曲間が残念
次のファイルに移る際、ファイル間に無音部分が生じるのは、他プレイヤでも有ったりするので仕方無いのかもしれませんが、
次ファイルもフェードインのようになり、先頭の音が流れません。

●電源オフに関して
どなたかが、本体のスイッチで電源をオフすると、ボリュームや、再生曲のレジュームが利かない、とおっしゃっていましたが
本体の「戻る」ボタンで初期画面に戻してからであれば、スイッチで電源をオフしても、同じボリューム、曲の途中から再生が可能でした。

●FM周波数に関して
0.1MHz単位で周波数を変更出来るのは細かくて良いと思いました。
(これまで使用していたものが、予め決められた幾つかの固定周波数から選択する、といったタイプだったのでそう思ったのですが、本機の機能のほうが一般的でしたらスミマセン)

以上、マイナス点をメインに書きましたが
価格を考えると十分な機能が備わっているとは思います。
後継機等で改善されると嬉しいです。

ちなみに
ファームVerは【2014/03/14 1.1.00.2014.03.07 AS331C_V1005】となっていました。
2015年4月7日
トランスミッター内蔵ということで購入しましたが、機能的にはマズマズというところでした。電池の持ちは今一ですが、普段使いには充分な性能でした。
2015年8月22日
携帯可能なトランスミッターといったところ。
音楽、FM聞くくのは問題なし。
ただ、トランスミッタ-はシガに接続してないと使用できません。
設定切り替えも若干解りにくいし。充電もよく理解しにくい。
金額からみると多機能なので少々雑かな。。
2015年8月9日
自動車の中、現場での小型ラジオで音楽などを聞くために購入。
自動車内ではダッシュボード付近に置けば、だいたい良好です。ノイズも気にならない程度です。
小型ラジオでは20cm離すとかなりのノイズで使えません。10cm以下にしてラジオの向きを調整すれば良い音になります。
いずれにしても、本体のボリュームは85%以上にして、ラジオのボリュームもかなり上げてちょうど良い感じです。
操作性は星2~3くらい。再生しながら次の曲を探せないのは辛い。
メニューボタンが小さいのも辛い。まあ、慣れもありますけど。
でもこの価格ならしょうがないな、許容範囲かな?
曲名表示がおかしくなるファイルがあります。ソフトでmp3tagのコードを変更したら直ります。納得出来ないけど。
音は悪くないです。
2015年9月10日
約一年、お世話になりました。
右押すと左に認識されたりボタンの押し心地に若干のクセ(っていうか欠陥)があり、操作方法に不満はあります。他のファイルの曲に変更する手順もめんどくさいです。
とはいえ十分に楽しませてもらいました。ありがとうと言いたいですね。自分は家電店で5000円で購入したのでこの評価です。