2015年12月21日
アップデート後、このアクセサリー.......使用不能です。
Phone6+で使用。
とても便利な反面、急速充電器を使用した有線での高速充電か、こちらのワイヤレスでの利便性をとるか、非常に悩ましい感じもします。

■良い点
・iPhone用のケースに挿入可能でなおかつ問題なく給電される。
・オフィスでのミーティングなど、こまめにiPhoineを持ち歩くような職場のデスクに最適。

■悪い点
・給電速度は普通。有線の急速充電器には劣る。
・モバイルバッテリーを使う時にはその都度取り外しをしなければいけない。

給電はこれだけに統一という方にはとっても良い商品だと思います。
2015年7月2日
いいんですが、lithingコネクタも残るような設計なら尚いい(非常時の充電時はずさなくてもいいように)
2016年5月16日
こちらを購入し、初め家族のiPhone6 Plus、次に自分のiPhone6S Plusで使いました。
初めは、充電スポット、というか充電できる範囲が狭いながら使えてました。
EC Technologyの充電器EC Technology Qiワイヤレス充電器 ワイヤレスチャージャー 無接点充電 スマホ置くだけ充電 世界最薄(90mm*6mm)無線充電器 ChargePadチャージパッド - ブラックはシングルコイルなので、このせいかと思い、CHOETECHの3コイルのものCHOETECH QI ワイヤレス充電器 3コイル搭載 USBケーブル付属 ACアダプタ別売 (ブラック)を買いましたが、やはり範囲が狭いのは変わりませんでした。
その内、他の人のレビューにあるとおり、充電と切断を数秒ごとに繰り返し、全然充電できなくなりました。
これが2台で起こり、再現性がある不具合でした。
これで止めたのですが、アメリカのAmazon.comを見ると、評価が星4個に近い3個台、しかも487人のレビューというものがありました!
それは日本に送ってくれないので、日本に送ってくれるものを購入しました。
Kyasi Qi Enabled Power To Go Ultra Thin Wireless Qi Receiver Adapter for iPhone 6 and iPhone 6 Plus Works with Almost Any Existing Case Black
3コイルの充電器なら適当においても大体充電が始まり、シングルコイルのものはややスポットが狭いのですが以前とは比べものにならないほど簡単に充電が始まるようになりました。
レシーバーにより、変わるのだと思います。
Amazon.comのレビューを参考にするとよりよいものをつかめると思います。
皆さんにも、幸運を!
2015年11月14日
数ヶ月ほどで壊れました。充電できなくなりました。接触不良です。
2015年9月19日
iPhone6plusを使用しています。ieGeekの耐衝撃カバーの中に入っていても普通に充電しています。充電台はドコモのワイヤレスチャージャーSH02です。ぽんと適当に置いても勝手に充電しています。充電速度もケーブル充電とあまり変らないと思います。とても良い商品です。
2015年3月1日
従来の500mAから900mAに上がっているので、iPad mini retinaでも使えます。Apple純正のSmart Coverと合わせて使うと、iPadのデザインを損なわずにワイヤレス充電が実現できます。PanasonicのCharge Padとの相性はあまりよくないので、EC TechnologyのQi充電器を合わせて買うのをオススメします。
2015年3月31日
今まで同じ物を2個使用しましたが、3ヶ月程で充電できなくなってしまいました。
耐久性が延びれば便利で非常に良い商品です。
この充電になれると、ケーブル扱うのが面倒になります。
2015年1月22日
充電パッドはパナソニックのQE-TM102を使用。100%まで充電すると、「このアクセサリは使用できません」と毎回出るが、問題なく充電されている。100%まで行かない場合は出てこない。ケーブルで充電していたが、端子の汚れや傷が気になっていたので、助かった。
2015年6月28日
EC Technology 円形ワイヤレスチャージャーでiPad Air2が充電状態になりました。
充電時間がどれくらいになるかはまだ検証していませんが、通常ケーブルの耐久性の無さを考えると多少時間がかかってもこのタイプのもので充電できるならいいかなと思います。あと、厚めのカバー(もしかしたら遮蔽板が入っているのかも)の中に入れているとペケでした。残念。3コイルのチャージャーだといけるのかな。いいものを探して試してみる価値があるかも。。。