2015年9月24日
皆さんと同じく、グロムで使用してます。
使う時は、リヤキャリアを付けてますので、
サイドスタンド使用状態から、
左手はハンドルでバランスを取り、
右手はキャリアを軽く持ち上げる状態で、
スタンドを軽く踏み込んで使ってます。
グロムのサイズなので簡単に出来ました。
保管やメンテに非常にコストパフォーマンスが良いです。
塗装のばらつきが多少有りますが、
実用品なので気になりません。
グロム持ちならオススメの一品です。
2015年8月21日
YouTubeでこのスタンド名で検索してやり方をみればコツは掴めます。 フロントブレーキはタイプかマジックテープバンドで止めておくと良いでしょう。
2014年12月23日
初めてメンテナンススタンドを購入したものです。
愛車のGROMに使用しましたが、最初は、サイドスタンドからの持ち上げで戸惑いましたが、
スイングアームの持ちあげたいところに位置を決めリアステーを持って、垂直にしてからメンテナンススタンドを押しこむようにすると軽々とスイングアームが持ち上がりました。すこし揺らしてみましたがパイプが丈夫なので転倒する気配もなく、外すときも特に戸惑いがありませんでした。
チェーンメンテナンスもこれでラクラクできます。ずっと使えそうで、とてもよい商品だと思いました。
2015年7月31日
グロム用と言って良いほどピッタリ、
このようなスタンドは大体一万くらいするので値段も手軽で良いです。
1万する商品との違いはローラー部分でしょうか、
店で見た1万くらいの物にはスケボーのタイヤのようにキレイでベアリング内蔵で良く転がりやすそうですが、
ローラーに金かけてもしょうがない、これで充分です。
2015年8月15日
レビュー見て購入しました。
私もグロムです。
まだ使ってはいませんが、フロントもいけそうです。
まだ使ってないので星4つ
2016年4月3日
グロムの
チェーンを掃除をする際に、センタースタンドが無いので購入しました。
サイズは丁度です。安定感もあるので良いと思います。
2015年10月25日
ミニバイクに丁度良い大きさだと思います。
使用する際、塗装面が地面と接地して傷つくかもしれないので下に何かひいたほうがいいかもしれません。
2016年4月28日
商品到着しました。
早い対応に感謝します。
チェーンメンテナンス用に購入しました。
メンテナンスがはかどります。
2016年3月12日
購入してから自宅に届くまでしっかりしているショップでした。商品の方もモンキー、グロムの作業が早くできてジャッキよりかなり楽になりました。
2016年1月24日
しっかりした作りでバッチリです。
買ってよかったと思える商品です。
Jトリップのステッカーを貼ると高級感が出ます。