2015年4月25日
Amazonからの到着が待ち遠しかったです、4月14日に予約注文(2,079円)できて昨日届きました。
子供と一緒にBOX開封したところ、向かって右側12袋、左側8袋入っていました。
BOX外側背面番号と脚気ージ番号は91532105 賞味期限は2016.2です。

中身
右奥から
プラチナカク(必殺技、ホロ)
プラチナカク(必殺技、ホロ)
歌ウナギ
歌ウナギ
ぎしんあん鬼
アゲアゲハ(必殺技)
ダラケ刀
青龍(必殺技)
アゲアゲハ(必殺技)
青龍(必殺技)
心オバア(必殺技、ホロ)
心オバア(必殺技、ホロ)

左奥から
ふぶき姫(必殺技、ホロ)
ふぶき姫(必殺技、ホロ)
ノガッパ(必殺技、ホロ)
ノガッパ(必殺技、ホロ)
キライギョ
キライギョ
さいの目入道
青くちびる

以上、無事コンプリートしました。
人気と思われるふぶき姫、ノガッパ、アゲアゲハが各2枚づつ入っていたので満足です。
銀フレームはこれで最後となるのでしょうか・・・
次は、2章復刻ですね。

P.S. 5月4日現在Amazonで定価割れの1,701円になってます。
結構な田舎に住んでいるので、私のまわりでは未だに妖怪ウォッチはレアレア商品です。ですが、こちらの商品に関しては、商品入荷量が多いのか、良心的お値段で購入する事ができました♪
届いてから、早速子供と一緒にビリビリと封を開けて行きましたが、1BOXでフルコンプ出来ました♪

『プラチナカク』×2 必殺技&ホロ
『心オバア』×2 必殺技&ホロ
『ふぶき姫』×2 必殺技&ホロ
『ノガッパ』×2 必殺技&ホロ
『アゲアゲハ』×2 必殺技
『青龍』×2 必殺技
『ダラケ刀』
『青くちびる』
『さいの目入道』
『ぎしんあん鬼』
『歌ウナギ』×2
『キライギョ』×2

内容は以上でした。

妖怪ウォッチDX(零式はまだ買っていません)のメダルは、復刻版の第1章しか持っていなかったので、「一気に妖怪の種類が増えた~!」と5歳の息子は大喜びでした。
田舎では、未だガソリン代を往復4時間近く使っても(ガソリン代だけで1000円は超える…下手したら駐車料金まで…)、売っているかどうかが怪しい状態なので、ネット通販で正規価格で買えるようになってきたのは嬉しい限りです。
プレミア価格の減少と、入手難易度が低くなってきた事、そして子供の笑顔(&早起きしてくれるようになった)を加味して、☆×5です。
後、私的には、ラムネが予想以上に美味しかったのも嬉しかったです♪
2015年7月7日
boxって書いてたのにバラで貼り付けメール便なんてガッカリ
きちんと説明書きに書いておくのが、当たり前でしょ
2015年7月18日
1ケース買ってフルコンプ出来ました。プライムデーで半額以下で買えて良かったです。
2015年10月20日
ご褒美がわりにあげてました。
とっても喜んでました。
でも、被りが多い。
2015年8月19日
沢山買いました☆ また大量購入を考えています^ ^ どうぞ宜しくお願い致します‼︎
2015年9月27日
ありがとうございました。娘の誕生日プレゼントに使いました。とても喜ばれました。
2015年5月19日
やっぱり箱買いですね〜 全種類揃うのは解っていますが、子供は大変喜びます。
2015年5月5日
発売日から3日ほど経って無事に届きました。最近はラムネを制限なしで売ってある所もあるようですが、Amazonの箱買いでコンプリート出来て、子供は大満足です。
2015年8月13日
お目当てだったメダルも入っており、子供たちも大変喜んでおりました。