2015年10月29日
ナイターの釣り(トラウト・管理釣り場)をしていますので、時期的には少し早目ですが早速使いまして、『ぬくさに満足でした』これで真冬も乗り越えられそうです(笑)
2016年1月11日
前の冬に購入を検討してやめておいた品なのですが、この冬用に買ってみました.

うん、これはいいですね.特にバイクで冬の高速道路を利用するときには効果絶大です.さすがに風が強いので暖かいという感じはしませんが、結果として「体が冷えない」ため、目的地についても凍えてなくて助かります.もっと早く買えばよかった.

また、自分の使い方だとバイク通勤で毎日使うので、予備電池つきのものを買ったのですが、これは正解でした.
なにしろ、バッテリ残量を知る方法がないわけですから、予備がないと実用上話にならないわけで.

ちょっと困るのは、電池の質がバラバラで、このベストの使用時間が電池によって結構違うことでしょうか.
今回は、ついてきた予備の電池があまり容量が無さそうで、もう一つの電池の半分程度しかもたない感じです.このあたりはなにか安心できる仕組みがあると良いですね.
2015年12月17日
弱で室内使用。とても温かいです。
168cm 67kg サイズは悩んだ末にMを選択。個人差があると思いますが、首回りが少し窮屈。そのほかはピッタリでした。
着用した感想としては、アウターは必須です。屋内なら弱で十分温かい。
真冬の釣り船だと、予備のバッテリーを用意したほうが良いでしょう。
想像以上の製品で、おすすめです。
2015年3月10日
首ばかりが温まってなんだか具合悪かった。正直買ったのは失敗したと思います。冬のアウトドアには良いかも。
2015年12月3日
本当にすぐにあったかくなります。
手放せません!!
購入して良かったです^^
2015年2月22日
使い捨てカイロの代わりに使います。十分の暖かさと使用時間です。もう少し安ければさらによい。
2015年6月3日
想像以上の暖かさです!寒い日の外出がおっくうにならなくなりました。
これでデザインがオシャレだったら言うことありません。