2016年1月18日
身長170cm体重約70kgのちょっとぽっちゃり体型の50代男性です。
工場勤務で、ほぼ外の気温と変わらない環境下で仕事をしています。フォークリフトでの作業がメインですが、合間に作業が入ったり温度調整に大変苦労をしておりました。工場指定の作業着を着て仕事をしないといけないのですが、作業着の下は何を着ても問題はありません。今までは、リフト作業に合わせてかなりの厚着をしていましたが、作業時には暑いし動きづらい状況でした。
購入前に他の方のレビューを参考にアウターとして着用するよりは服の下に着用した方があたたかい事を知りサイズをSサイズにしました。
サイズはSサイズにして正解!ざっくり着るよりタイトに着た方が暖かさをより感じます。サイドがストレッチ素材になっているのでぽっちゃり体型の私でも窮屈さを感じず作業のジャマにもなりません。
「ぬくさに首ったけ」を作業着の下に着用するようになってからは、寒い時には電源を入れ、作業時やあまり寒くない時は、電源を入れずに調整をしています。
ベスト自体は、厚みが薄く10000円以上にしてはペラペラ感を感じる程なのですが、電源を入れない状態でも十分にあたたかいです。暖かさは3段階。強で3時間・中で4.5時間・弱で7時間前後が連続使用時間の目安で私は、下着・トレーナーの上にぬくさに首ったけその上に作業着を着て使用。首まわりと背中を温めてくれるので気温5℃前後だと弱で十分な暖かさを感じます。
電源の入り、切りも勝手にどこかにあたって付いてしまわない長押し仕様になっているのもお気に入りのポイントです。
電池2個付きにした理由は、もっと寒くなっても安心して強で使用出来ればと考えて購入をしました。電池の取り換えも簡単なのでおすすめです。今では、手放せない一着となりました。
2016年1月31日
最初に主人に買って試着したら暖かくて自分も購入
体動かす職人仕事の主人は首が熱くてのぼせると言って寒い外仕事用に買ったつもりが普段着に(^_^;)
こんな良いものがあったなんて、暖かくて手放せません
予備バッテリーあって安心
主人は普段Mサイズ、私はLサイズですが、このベストは二人ともSサイズで少しゆとりがある感じです
かなりの出費でしたが楽天市場より1着5千円程安かったのが何よりです
最低5年はもってほしいものです
2016年3月1日
スケートリンクで仕事をしていますので、ベストの軽さとぬくさにひかれて買いました。本当に暖かいし、温度調整が3段階できるのもありがたいです。電池が2個あるおかげで、片方が切れたときにすぐに付け替えられるのでずっとあたたかく快適です。
買ってよかった!!
2016年1月30日
暖かいです!釣りに行く時に使ってます。薄い生地なので動く邪魔にならないのも良いです