2015年4月6日
これに後+α入れれるスペースがあります。

イージーデイの時はジャンバーとか買い物袋をを無理やり入れてたんですが サニーデイは無理ですね。 元々スペースが空くのが嫌でこちらを買ったので、これは想定内

外からはわからないですが、メッシュの内ポケットが一つ付いてるので鍵やよく使うプリカなどを入れれるのは便利ですね。

あと仕方の無いことなのですが、子供用なのを無理やり使ってるのでショルダーがギリギリですね 身長160cmなんですが、普通に使用してワキの辺りからショルダーの調整部分のヒモになります。 ダボダボファッションは無理か するつもりもないけど 普通に使うなら小ぶりでいいですね
2015年8月31日
バッグの色は非常に良いですが、サイズ(晴れた日は)子供たちのために主に適しています。
ユーザーはティーンエイジャーや大人の場合は、より大きなサイズを選択してください。
2016年6月4日
実物はだいぶ小さかった。手持ちの12Lの物より大きなものが必要で(1泊お泊り保育)、15Lという情報だけを頼りに選んでしまったのですが、マチがずいぶん狭く、どう考えても今持っている物より更に入らない。感覚的には10Lくらいではないか?!これでは日帰り遠足も厳しいのでは…。
他メーカーの15Lくらいと言われている物だったら大丈夫だったかも。(ノースフェイス、マムート、コールマンetc。実際、お友達はその辺りを持ってきてた子が多かったです)
年長児の普段使い(通園とかおでかけ)としては背負いやすくちょうど良いサイズと思いますが今回は必要な時に使えないと意味がなかったので残念ですが返品しました。
※キッズ用というとだいたい15L前後のサイズが多くてなかなか良いのがみつかりませんでした。もうひとまわり大きいのを各社作ってほしいな…。大人用の小さいサイズ、ではやはりちゃんとフィットしないので。
2016年6月24日
もともとがfor kidsなんですが色々なレビューを見て身長155㎝の妻も使用可と判断し
購入しましたが、やはり大人の使用はほぼムリ!
返品させていただきました。
2016年5月12日
小1の男の子にちょうど良かったです。高学年ぐらいまで使えそうです。
2015年4月14日
大きさもちょうどいいし‼︎届くのも早かった!また頼みたいです!