2015年10月12日
ひとつ大きいサイズを考えましたが、こちらを購入し正解でした。
私の用途としては自転車に乗る際に背負っております。ちょうどよい大きさで、大変便利です。
仕事ではA4の書類もファイルに入れれば折れずに持ち運べます。
チャックが大きいため取り出しやすいところも最高です。
普段使いには十分な大きさでしょう。
2015年10月9日
グレゴリーの他のDパックも持っていますが、これはとにかく背負やすいです。
量は少なめですが、それがちょうどよい。
荷物が少なめなときの通勤にばっちりです。
2015年10月27日
黒のリュックが欲しく購入。デザインも普通そうで普通では無く、アウトドアブランドだけに作りも非常にしっかり、ポケットもファスナーも良いつくりでした。
2016年5月3日
バックパックは各種持っていますが、日常的に使用することのできるものを持っていなかったので購入。なかなかの使い勝手です。1.5lのペットボトル3本くらいは楽々入りますし、小物をいれるファスナーポケットを両サイドに装備。500mlのペットボトルを刺して歩くこともできます。また、手前にも小物を入れておくことができます。ハンカチやティッシュはここに入れておくと楽ですね。メインコンパートメントの背中側にはファイルを入れることができる大きめのポケットがついていますので、iPad等を入れて持ち歩くこと際も便利な作りになっていると思います。肩紐の幅もそこそこありますので、重さをうまく分散してくれるようで、肩が痛くなることもないと思います。
2015年11月7日
期待通りでした。色、サイズとも最高です。使うのが楽しみです。
2016年1月18日
黒のリュックがほしかったので購入。
荷物いっぱい入る。バレーボールぐらいも入る。すごい。
いっぱい入れてもスマートなシルエットででかすぎず小さすぎない感じ。
背負ってても疲れないし重く感じないしすばらしい。
買ってよかった~。
2015年11月28日
寒い季節のジョギング・ウォーキング時にタオルや脱いだ服を入れる為に購入。
普段使いも考慮に入れ、軽さ・デザイン性で選びました。
縦に細長い作りで腕振りの邪魔になりませんし、背中に接する面積が少ないので蒸れに強そうです。
細長い作り故、ファスナーのRがキツく頂点部分では引っかかりが生じ、ストレスを感じます(★-1)
三角を組み合わせたパネルは立体的で身体への一体感に優れますが
底面積が小さく平らではないので自立が難しく、お弁当など傾けてはいけない物の運搬には不向き。
買い物や通学など日常使いには不便を感じる局面も。
ハイドレーションパック(給水)に対応している事からも、アクティブな状況に好適な商品だと思われます。
2015年8月11日
最高につかいやすい。

みんなかおう。

後悔しませんよ。絶対に良い。
2015年8月18日
写真で見るよりよかった
買うべき!
いい買い物をした買わなきゃ損