2015年6月13日
金属筺体はある程度の重さがありマグネットが使えない場所でも安定して置くことができる。
以前使っていたC社のものはインジケーターLEDが多くあり、通信時の点滅が目障りだったが、この商品のインジケーターLEDは小さくてシンプルなため、気にならない。
2015年5月12日
性能そのものは変わらないかもしれませんが、放熱などのことを考えると金属筐体の方が安心なので、こちらにしました。これで3台目ですが、どれも問題なく動いているので満足しています。
2015年2月19日
Giga対応、電源内蔵で非常にコンパクトな筐体です。置く場所にも困りませんし、付属のマグネットでスチールデスクなら貼り付けることも可能ですのでよりコンパクトさが光ります。速度計測してもボトルネックは感じられませんので、安心して使用できますよ!
2016年4月12日
ACアダプタ不要なのが良いね。もう一つのポイントはケーブルの接続口がリア側に有ること。これだけで前面からの見た目がスッキリ感じます。金属筐体も選択条件の一つ。さわって暖かいスイッチなんぞ信用できない。
2015年12月21日
私は手が小さいほうですが、手より小さいです。
ファンレスなので音もなく、連続で稼働させていても熱をもちません。
堅牢ですし、気に入っています。
2015年6月4日
金属ボディーなので、放熱性やノイズに強い事を期待し購入しました。
何のトラブルもなく、順調に働いてくれます。
2015年9月28日
この手の商品は、良い・悪いの判断が難しいですが、金属筐体で放熱性も良いようです。
また、現在の通信速度がランプの色で判別でき、またランプ(点滅)も明る過ぎないため、就寝時部屋を暗くしても「気になって眠れない」ということはありません。質感もしっかりしており、今のところ問題なく使用できています。
部屋をすっきりさせたくて、今までwifi接続優先しておりましたが、やっぱ有線LANは速くて安定してますね。
有線に切り替えていったら、あっという間に5ポート埋まってしまって、やっぱケチケチせずに8ポートタイプにしときゃよかった、と少し後悔中であります。
2016年4月28日
一階に親機があり二階のps4にLANケーブルを持ってきてましたがナスネを購入したのでLANケーブルをまた一階から持ってくるというのは面倒だったので二階にハブを置きps4とナスネの有線化をしました。問題なく動いてるので満足です
2016年5月4日
光通信を100メガから1ギガに変更した事に伴い古いハブから交換しました。特に問題なくスピードも出てます、ただしLANケーブルはカテゴリー5e以上のケーブルを使わないといけませんけど。
2015年5月23日
機能 性能は満足ですが、 底のマグネット付きか 無しかの 製品区分が分かりずらく、間違ってMg無しを買ってしまいました。