2015年1月26日
他に選ぶ余地がないのでこれにした、表面はさらさらの艶消しタイプで指紋は目立ちにくい、ただ張るときにどうやってもまっすぐにならなかった。個体差なのかもしれないが、それなりの値段なのでもう少し精度をよくしてほしい。
2015年1月26日
フィルムを貼る前に位置決めして、セロテープで一辺を固定。 作業場所は、ホコリの少ない風呂場。位置もバッチリ、気泡も皆無でした。

ガラス製(on-device)もありましたが、売り切れでしたので、しばらくは、このままのつもりです。

2015年10月27日
反射はもちろん傷なども考えて長持ちさせたい場合は、
あったほうが絶対にいいものです。
こういうところでケチったりしないほうが後悔はありませんよ。
ちなみにほかの方と同じように気泡ができてしまいましたが、あまり気にしないで使っています。
安いものですし使い潰すつもりでいればそれほど気になりませんよ。
2015年1月28日
沢山フィルムを貼ってきた訳ではありませんがその中でもフィルム自体が厚く位置も合わせやすので貼りやすい方だと感じました。けど、iPhoneグッズでお馴染み某社のアンチグレアで慣れたせいでしょうか?指紋油脂はてんこ盛り..........に目立ってしまいます。
2015年9月4日
何回も貼りなおしたことがないのでわからないが、貼りやすかった。
フィルムにしては少し厚い気もしたが、普通に使えている。。
安価なフィルム、とりあえず貼れればいいならこれでいいんじゃないか。
VINEメンバー2016年1月29日
以前、光沢のあるフィルムを使用していましたが、外では反射して見ずらかったので反射軽減を探していました。

光沢ありよりは、反射が軽減されて満足しています。
2015年4月4日
少し傾いた状態で貼ってしまい、一度貼り直すようなことをしましたが、一度くらいの貼り直しなら、注意して貼れば気泡も入らずにできました。使い心地はいたって普通な感じです。
2015年8月20日
厚いな~と思いましたが、貼りやすさも使いやすさもGood!
スマホ修理中なので、戻って来た時に再度貼れるのか楽しみです。
2016年5月6日
特別にこの商品じゃないといけないということはない。買いたいときに、売れ筋で低価格であることが購入基準。そんなもんでしょう。
2015年3月23日
freetelのタッチ感度が悪いので購入しました
フィルムとしてはごく普通ですが、タッチ感度は改善しませんでした
freetelの販売会社へ問い合わせたら、感度が悪いのは仕様ですとの返答でした

無駄な買い物になりました