2015年7月21日
ダイレクトメールやカードの明細書、不要になった契約書の写しなど、そのまま捨てるのはちょっと不安でついつい貯め込んでしまっていた紙類をまとめて処分できました。パワーも十分あり、CDやDVDもサクサク切れました。
ゴミ箱の横に置いておいてちょっとしたタイミングでシュレッダーがけができるのでとても重宝しています。星五つ!

一点気になるのはCDをカットした際にカスを受け取るトレイ。
簡単に外れてしまうので紙類をカットするときには外しておいた方がよいかもしれません。
紙屑をゴミ袋に入れる時に一緒にCD用のトレイも捨ててしまいます(笑
2016年1月19日
コストパフォーマンス的には二重丸です。
カード類のごみ受けとの絡みか若干ゴミ箱が不足気味?の気がしますが、家庭用としては問題ないでしょう。ビジネスユーズではあっという間に満杯になりそうですね
2016年5月3日
とても静かで、家族が寝てても大丈夫です。
ただ…少し容量が小さかったかな。
2016年6月7日
見た目も悪くないし、問題なく細断できます。
ディスクが細断できるという点、ローラー付きという点で大満足です。
2016年4月6日
これまでは手動式のシュレッダーを使用していたのですがそろそろ電動のものに変えようと思い購入しました。
家庭用としては充分な性能で思っていたよりモーター音は静かでした。