スタイル: A4 同時200枚|変更

2015年8月19日
もともと、ごみ袋は付けない仕様を前提としていると、思います。理由は、まずごみの量がわかるのぞき窓ですが、日本の企画の炭カル袋ではくもっているのでごみの量がみえません。また、ダストボックスは間口が大きいため、45Lゴミ袋を取り付けるには、すこし広げなくてはなりません。ちなみにダストボックスの収納感知用の突起物がちょうどごみ袋をかけやすい位置にありますが、これを使用すると、だめです。
説明書の改定の際に細くしてもらえるとよりよいでしょう。
オートフィードはまとめて処理できてベンリですし、切断音が密閉されるのでとても静かです。
2016年2月19日
従来品にくらべて音が静かでオフィスにむいてると思います。オートフィーダーが便利です。
ダストボックス(?)が大きいのはいいのですが、汎用品の45Lのゴミ袋が四隅のツメにかかりません。本体にオマケで2枚付いていた純正のゴミ袋を買い足すと高そうなのですが、汎用品でも60Lならイケるかと思います。
2015年9月5日
音も静かで、エコモード付なので使用しないときは自動で電源が落ちる形になっています。45Lのごみ袋が設置できず70Lのごみ袋だと大きすぎるというところだけ除けば満足です。