2015年4月19日
タッパーや、どんぶりにラップしていた時より断然美味しい。冷蔵庫の棚にギリギリ入るサイズですが存在感はあります。ちよっとぶつけるとコー
ンと欠けてしまい、涙で陶器用のボンドを買いに走り元通りに。うちは家族ばらばらの時間ごはんなので、一度のレンジ使用はしたことがありませんが、朝の御飯が晩ふっくらおいしいので、大事に撫でながら可愛がってます。
2015年10月19日
とっても気に入って毎日使っています。食卓にはこれがなくっちゃ
2016年4月24日
テレビで紹介されているのを見て購入。
思いの外ふっくらして、期待以上です。
コツとしては
① ご飯を入れる前にざっと水洗いして水分を与える。
② ご飯が熱いうちにおひつに移し、冷めてから冷蔵庫へ
③ レンジで5分温めれば、炊きたてが再現されます。
2016年5月17日
ずっしりしていて、見た目も、おしゃれ。
まだ使用していませんが、つかうのが楽しみです。