2015年6月11日
ノンシリコンなのに軋まないし、トリートメントが少なくても大丈夫でした。
ノンシリコンシャンプーで悩みのパサパサ感は抑えられるし、頭皮をしっかり洗えるので頭皮の臭いがなくなりました。
抜け毛も少なくなりましたし、ノンシリコンは色々使いましたが一番いいです。

ただ、高い!のでロングヘアのときはあまり使えません…。
2015年3月4日
抜け毛で悩んでいて、美容院で相談したら、スカルプDボーテをオススメしてもらい購入。
髪にハリが出て、抜け毛も少なくなった感じです。
でも、まだ髪の数が増えてる感じはしないので、このまま続けてみたいとおもいます。
2016年2月5日
夜髪を洗ったのに朝になるとペタッとオイリーな髪になっていた私ですが今やふんわりしています。産後髪が激減。。。他社の育毛剤と併用ですが少しずつ気になる部分に髪増えてきました。
値段を見て高っ‼っと一見思いがちですが、セミロングの私ですが1プッシュで泡立ちも良く、4ヶ月もちます!私はオイリーで髪にボリュームがない方おすすめです。
2015年5月26日
実感という実感はありませんが、少しハリがでたのかな?と思っています。
もう少し続けてみます。
2016年1月20日
うーーん
皮脂を落としすぎる気が
翌朝余計にニオイが酷くなってしまった…