2015年9月25日
ivカセットのプレーヤーが欲しくなり購入。
改めてカセットHDDの便利さを実感。
リモコンはかなり小さく操作に慣れが必要かも。
本体は小型で省スペース。
HDMIケーブルは別売りなのでそこだけご注意。
2015年11月15日
iVDRカセットが増えてきたのでリビングTV用に購入。まあ、普通のプレーヤーです。
問題点としては、ファイルの中に「管理データがない」と表示されて早送りも巻き戻しも
出来ないものがあります。当方はBIV-TW1000・familyMax・REC-box・スカパーTZ-WR320P・
果てはPC経由などLAN転送を多用した関係で、どこが原因かまったく不明。3時間クラスの映画で
これはすごくきついです。
今どきはTV側に標準装備されているので、DLNAクライアント機能は使わないですね。
むしろ、この価格で多スロットiVDR-DLNAサーバーがあると便利なんですが