2015年6月7日
非常に重宝していますが、長期に放置するとコントローラーの不具合で充電されない場合があります。そんな時はコンセントから一旦抜いて暫く放置、使用する場合のみ通電させる方法がベストだと思います。
スマホ、タブレット、モバイルバッテリー、LEDライト用バッテリー、スマートウォッチなど、USBから充電する機器が増えてきたため、こちらのUSB充電器を購入しました。
60WのANKER製品と迷いましたが、私の場合6台を同時に充電する事はまずありませんので、レビューを見て安定性の高そうなこちらにしました。
購入後まだ半月とはいえ、現在のところ期待どおりすべてのポートが問題なく動作しています。

本体はPCモニタの裏に設置し、各種のケーブルを常時繋いで、コネクタだけ手元に出した状態にしています。
コンセントが1つで済み、充電のたびにケーブルを出したりしまったりの手間がなくなるところが何より便利ですね。

そしてもうひとつ、メーカーが「Smart USB System」と呼ぶ、充電する機器に合わせて出力電流を調整してくれる機能。
そうした機能がない充電器の場合、出力電流が小さいと充電に時間がかかってしまうし、逆に必要以上に大きな電流が流れるのはちょっと怖い。
時間が節約できる事はもちろん、Apple WatchやLEDライト用のリチウムイオン電池など、充電電流が小さめの機器に使う場合に適切な電流を流してくれるこの機能は、たいへん安心感があります。

ポートごとの最大値は2.4Aあるという事で、手持ちの機器でもっとも大電流を必要とするiPad Airの充電時間は、計測してはいませんが純正12W電源アダプタに遜色ないか、むしろ早いくらいに感じています。

---- 2015/6/25追記 ----
使い始めて2ヶ月ほどたったある日、まったく充電ができなくなりました。
全てのポート、多くのケーブル、複数のコンセントで試しましたがだめでしたので、メーカーさんに電話したのですが、九州の片田舎にもかかわらず、翌日届くように新品を送って頂けました。故障した個体はそのとき宅配便の人に渡し、交換というかたちです。
サポートもおおいに評価できると思います。
2015年2月2日
今流行のWindows タブレットで艦これをやるためBカメのタブレットを買ったはいいのですが充電器がムダに増えてしまったため1つにまとめたいと考え探していたところいつの間にかIYHしてました。
そんな私の使う充電が必要な機器は『Windows タブレット(Bカメタブ)、スマホ、PS vita、モバイル充電器』の4つです。時間は計っていませんが確実に早くなりました。

以下、サクッと雑感。アンド写真。
画像はパッケージ・付属品など。
1、パッケージ
箱は写真で見れば分かるようにボール紙です。そして製品のウリの一つである『20ヶ月保証』はキッチリ表記されています。製品保証って書いて無しものが多いのでこうゆうのはいかなと。

2、中身
本体、ACケーブル(1m)、説明書兼保証書の3点です。
ACケーブルは今は結構堅いですが使ってるうちに柔らかくなるでしょう、たぶん。
あと、充電ケーブル(ライトニングケーブル、microUSBケーブル、ドックコネクタケーブル等)は別途必要です。持っていない方は必ず買いましょう。

3、使用感
悪くないです。充電中にコネクタ部分が光る充電器もありますが暗い部屋だとまぶしくてしゃーないですが、これは光りません。俺は光らない方が好きなので良かったかな。たまーーーに聞くUSBコネクタが抜き差ししにくいとか・・・そういうのはありません、感じません。(主観です。)
俺が使ってる充電ケーブルのメーカーは『オウルテック』『PS vita付属ケーブル』『ロジクール』『上海問屋』の4社です。
まぁ、これが重要なんですが「窓タブレット」を使いながら「vitaケーブルで」試しに充電してみました。
・・・少々速度は遅い感じですが充電が進んでいます。
ただ電流電圧計測器具が無いため詳細は不明。

4、まとめ
まずは半年使わないことには・・・って思います。A社から出ている5V・12A(カタログスペック)の製品とこちらを比べた場合に一番の違いは『価格』だと思います。現状約1000円の違いが出ています。2Aの違いに1000円出すなら充電ケーブル1本買う方がお得だと思います。
それと「国内大手のサプライ取扱会社」ということもあり、サポート面に不安はないことが一番にあげられます。 海外のブランドに少しでも不安を感じるならサンワサプライのこの製品をかっておくのが安牌なのかなと思います。 コレが買うきっかけになれば・・・と思いつつ締めさせていただきます
2015年4月10日
コンパクトで10Aまで同時に供給出来て、各ポートの供給電力も自動的に調整してくれる為、
効率的に充電できてとても助かっています。
Amazonの皆さんの評価の良さ、国内メーカーの製品という事もあり、安心して購入できました。

以下の機器の充電に利用しています。
  ・Xperia Z4 Tablet
  ・BKB50
  ・iPhone6
  ・Xperia Z3 Compact
  ・Kindle Fire HD
  ・iPhone 4s
  ・Wifiルーター(L-03E)
  ・モバイルバッテリー 3台(1A/2Aによる充電)

6ポートを利用して同時充電が可能な事、各ポートで出力自動判別機能が問題なく
機能している事を確認しています。
充電中も音がするなどの現象も無いです。

【2015年1月22日 追記】
購入後、9ヶ月が経過しましたが、問題なく使えています。
使用感は以下の通り。
  ・平日5日は、常に利用している。
  ・毎日、5~6ポート利用しています。
  ・充電器は、会社に置きっぱなしで持ち運びはしていません。
2015年9月27日
Amazonから商品が届き、さっそくUSBケーブルでスマホをセット。しかしいっこうに充電が始まりません。ケーブルや充電する端末を交換してみましたがやはりダメ。いわゆる初期不良品です。

通常なら面倒だしそのまま泣き寝入りしたりしますが、お値段もお値段ですしサンワサプライのサポート窓口にメールしました。翌朝10:00過ぎに回答、交換もしくは返品で対応していただけるとのこと。交換をお願いすると即日に交換品を発送していただき、翌日には受け取ることができました。(手元の不良品は受け取る際に着払いで返品)。もちろん今は問題なく使えています。

最初はがっかりしましたが、その後の対応の迅速さも含めて、評価をさせていただきました。
2015年10月18日
購入後、1か月くらいでどのポートも充電できなくなってしまい、「あぁ、もう壊れたのかー」と
思ったら、USBケーブルのコネクタが壊れていてショートしてました。

保護回路が働いた結果、他のポートに給電しなくなっていたようです。
これが保護回路付きの充電器じゃなかったら、下手したら他の充電中の機器も壊れていた
可能性があるので非常に助かりました!!
なお、USBケーブルも正常なものに変えると全ポートとも再度正常に充電再開できました。
2016年4月17日
当方iPhone2台、iPad2台、その他モバイルバッテリーやWindowsタブレットなども所有しています。
これまでは、充電の場所を確保したり、機器の置き場などにも苦労していましたが、本機を購入後それらストレスが一気になくなりました。
充電場所は一カ所にまとまり、とにかく差せば自動的に充電してくれます。
また旅行に出かける際も、何台も充電器を持ち運ぶ必要がなくなり、本当に助かっています。
充電において問題が生じたことも全くありません。
お勧めの一品です。
2015年5月24日
今日久しぶりに充電しようとしたらまったく充電しないことに気が付きました。4/28購入。繋ぎ方が悪いのかコードも変えたがさっぱり、結局ほかの充電器で充電しました。
3コメント3件|18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月13日
今日届き、開封してビックリしました。キズだらけの商品が届きました。新品でしょうか。機能はまだ使用してないのでわかりません。外観は商品価値に関係ないのであれば、仕方ありません。
2コメント2件|60人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月3日
買ったけど1個目は初期不良ですぐ充電できなくなった。
機械なので初期不良があるのは当たり前なので普通に交換後は順調。
充電も早いし問題ない。