2014年12月27日
商品到着しました。レビューで評価してくださいというメールがあったので、レビュー書きます。

商品はシリコンよりは硬く、ハードケースよりはやわらかく、私にとっては良い感じの硬さです。専用の商品ですので、カメラ、スピーカー、接続端子の穴など必要なところに穴が開いています。電源および音量ボタンは穴が開かずカバーがついていますが、その上を押すときちんと反応し、汚れも防いでいるのでこれも良い感じです。色も半透明ではありますが、G620Sの白では背面のロゴが装着してもきれいに確認できるくらいなので、クリア風でよい感じです。価格も比較的安いと思います。

商品は概ね気に入ったのですが、商品到着する数日前に評価のお願いがshizuka-will-さんから着ました。ゆうメールを使って、それなりに時間がかかる方法でを送付していること、問い合わせ番号を連絡し、到着しているかどうかも確認できることなどを考慮すると、到着前に評価の催促のメールを送るのはいかがなものかと感じました。また、メールに普通だと感じたら☆4つ、つけるなど評価基準が書いてありましたが、それも各個人で違うでよいのものではないかと考えましたが、いかがでしょうか。なので☆1つ減らしています。
2015年12月26日
きちんとスマホの型を確認して購入しましたが、実際に到着したケースはスマホのボタンとずれていたり、大きさも違ったりしています。穴も完全にずれていて、ケースをつけたまま充電できません。違うスマホケースと間違て送られてきたのかと思いましたが、そうではないようです。不良品と判断し、返品しました。
2015年3月4日
ケースの色はスマホ本体の塗装がはっきり透けて見えるくらいのクリアでした。
微妙にケースが小さいのですが、本体から外れるほどの誤差では無いので、その点では問題ないかと思います。
2015年12月10日
スマホが安くなっていたので購入する際に合わせて購入しました。色は無色透明で、表面はつるつるです。少し滑りやすいですが、かばんに入れやすいので由にします。しっかりフィットして外れませんし大変気に入っています。
2015年4月23日
ソフトケースなのですが、厚みもちょうどよく、半透明のクリア感も気に入ってます。(スマホの質感を損なわない商品です。)
マイナス1ポイントは、ケースに指紋が付きやすく、そこが目立つところです。
2016年6月15日
値段の安さにつられて購入(笑)
以前はシリコーン製のものを使っていたけど、一年足らずで裂けてきてなおかつ滑らなさ過ぎて、ポケットに引っかかって取り出すのに難儀してました。
で、今度はソフトビニール製のこれを値段が値段だけに「失敗しても良いや」感覚で試しで購入。
結果、かなり良い感じになりました。
手に持ったときは意外と滑らないのに、ポケットから取り出すときは以前のような引っ掛かりも無くスムーズに取り出せるようになりました。
2016年4月17日
せっかく格安スマホを買ったのだから、ケースもリーズナブルな物を、と思いこちらにしました。機種が白なので、半透明、という事は特に気になりません。
ケースはピッタリはまっていますし、ホールド感もバッチリ。ツルッと落とす事はなさそうです。
カメラやスピーカー部分の位置もズレている所は一つもありません。
2015年10月13日
TPU素材というとソフトケース並みの厚みでイマイチな衝撃吸収性というイメージでしたが
けっこうな薄さになっていて背面のロゴも曇らず見えるほどです
経年劣化による伸びも半年ぐらいでは無くストラップ穴を開けると使い勝手も向上します
2015年11月11日
適度な厚みのカバーでちゃんと保護してくれそうです。マイク用の穴が少しセンターからずれていたけども使用には問題なし。本体の裏ぶたが薄めで簡単に外れるので高くない値段で安心感を得るにはお勧めです。
2015年7月13日
値段の割には良いのではないかと思います。
半透明ですが、本体(白)の色も良い感じに見えてます。
強いて言えば、静電気!?ホコリが気になりますかねー
少しですが。