2015年3月28日
SONY SOT21 (Android OS ) にはMicro SD のささる口しか無かったので、通常のSDカードで撮ったデジカメの写真をタブレットに取り込むのに購入した。 ケースのカードを差す穴の切り込みが内部の基板の高さの位置になっていて、SDを水平に差すと、内部のSDカードのソケットに当たって、カードが差さらなかったが、カードの先をやや上向くようにして穴に突っ込んでからカードを起こすようにして更に奥に差し込むときちんと差さった。ファイルの読み込み、書き込みとも問題なし。発送元が深圳市なので、もっと時間が掛かるのかと思いましたが、発送のメールから6日目に航空便で届きました。
2015年11月8日
スマートフォンSHL23とAndroid4.4、Windows8.1の両タブレットで使用しました。Androidでは差し込んで直ぐに、Windowsはカードリーダのドライバが自動でインストールされ、何れの端末でも全てのドライブへのアクセスが可能でした。SD及びMicroSDスロットはカード挿入時に多少引っ掛かりがあり、データを読み込む端子部に届いているのかどうかがわかり難いです。本機を少し動かすと端末に「取り外されました」といった表示が出て再接続が必要なことも間々あります。特に残念だったのは、本機の後部にMicroSD接続部があり、商品の説明欄に「充電器に接続した状態で充電をサポート」と記載があったため充電しながらの使用を考えていたのですが、一方の端末は10秒程で充電ランプが消灯、もう一方は全く充電不可(無反応)と、チャージしながら使用することは出来ませんでした。中国より直送され説明書は入っていません。箱周りの英語の説明書きを読む限りでは充電に関しては明記されていないようですが、機種によるのでしょうか?
2015年1月27日
2週間ほど自転車旅行に出かけた際、アックションカメラで一日32GBほど録画する。32GB×14日分をNexus7(2012)をかいしてポータブルHDにコピーするために購入する。OGTで両メディア共に認識してくれました。マイクロUSBも確実に差し込めて価格以上の製品です。
2016年1月14日
これ1個あればデータの移動がはかどります。
Android⇔USBメモリ⇔PC
Android⇔マイクロSDカード⇔PC
Android⇔SDカード⇔PC
間もなく購入から1年になりますが問題なく使えています。
2016年6月10日
ハブとしては普通に使える。速度が平均1メガと遅いのでそこは少々残念。購入時、内部の物理的な作りが雑でSDカードが刺さらないという悲しみを背負っていたが、邪魔をしていたプラスティックを破壊したことで現在は難なく使用可能である。一応普通に使える。