2015年4月6日
一人暮らしには機能もサイズも十分です。
ただ温め終了の音が少しうるさいので、夜中に使うときは、温めが終了した瞬間にドアを開けるようンしています。
2015年9月13日
オーブンの温度が200度までしか上がらないので作れないもの多し。
2015年10月3日
オーブンレンジといえば、昔は鳥の丸焼きや、パンやケーキを焼く等を調理できると、言う機能を売りにしていたが、実際、長時間も使用すれば電気代も馬鹿にならず、殆ど方が使用しない!結局、お弁当等、温める使用だけに成る方が多く、実質オーバースペックの方が多いです!

1人暮らしレベルの使用と見た場合、この商品は、妥当なレベルと言えます。
表面のメインボタンは『温め(2段階)』、『解凍(2段階)』、『牛乳お酒』、『トースト(2段階)』、『コンビニメニュー(弁当用)』等、1人暮らし機能がメインになっていて使いやすいです。

欠点は、実家に赤外線センサータイプのオーブンレンジが所持していますが、比較すると、オーブンレンジ使用時の作動音がテレビのボリュームをあげないと聞こえない位、非常に煩いです(今まで普通の22Lクラス性能のオーブンレンジを2台所持していました。こんな煩いのは初めてす。普通は使用しているのか忘れる位、静かなのが普通です)
容量も15Lの狭め、大きな弁当は壁に引っ掛かって、回りませんが温める事が出来ます。
オーブンの温度も200度クッキー等も聞きますが、一般のオーブンは250度~300度なので料理に制限があります。
食パンを焼くとしても1~2枚位しか焼けず時間も、こんがり焼くには5分位掛かります。食パンを焼くのなら2~3分で焼けるオーブントースターの方が綺麗に効率良いです。

調理に、それほど拘らず、1人暮らし用と割り切れば、納得できるオーブンレンジとしてお勧めします。
私はこの製品を1万円で購入しましたが、妥当な価格は13000円前後です。それ以上の価格なら容量22L、900Wクラスの2万円前後、普通のオーブンレンジをお勧めします。

追加レビュー
お弁当は引っ掛かって、回らなくて温められるが、中には弁当に穴があいたり、食材に弁当自体が焦げ付いたりします。
お弁当を温めるに不備があるようでは、単身生活に不向きだと解りました!
結構、致命的な欠点なので、単身者にはお勧めできません!
2015年5月13日
以前のは色々な機能があったけど子供が大きくなるとケーキやクッキーなど作る事がなくなり殆ど温めるだけ安くて簡単で満足しています。
2015年11月14日
期待してた通りではない、レシピ見ながらのオーブン料理200度ならギリギリいけると思ったのだが一時間が全く無駄な時間に。
レンジは説明書を見ながら自動調理をしてみたこれまた完全には火は通ってない不発で、芯の方が温もってない。
これならオーブンや自動調理メニューはあっても無いと同じだった。自動メニューは全て試したわけではないから星はふたつ。
レンジ機能は普通に機能している。
2015年7月17日
でも安かったのでよかったすよ。マンションが白が内装だったので、部屋に設置すると白の方がよかったかなと後悔。
2015年11月14日
いくつかのレビューに書いてある通りゴーっという音は気になりますが、その他は満足しています!
2015年10月19日
電子レンジの機能としては満足です。ただ、オープンレンジの温度調整が200度までしか設定できないのが非常に残念です。冷凍ピザや冷蔵ピザの大半(9割程度)は250度で温めるように書かれています。200度でピザを焼くと1枚焼くのに20分程度かかります。しかも、パリッと感が損なわれてしまいます。オーブンレンジの温度が250度まで設定できれば5つ星でした。
2016年2月11日
レンジ機能は普通ですが、オーブンがダメでした。
焼き目が全然つかないし、生温かくなるだけな感じでなかなか芯の方にまで熱が届かない。
時間と食材がムダになってしまい残念でした。
もしかするとハズレの個体だったのかもしれませんが、オーブン機能は期待しない方がいいと思います。
2015年12月2日
東京から沖縄久米島に移住したばかりです。
パン屋さんもケーキ屋さんもありません。オーブントースターがありますが、高さが低く大きなケーキや食パンがやけません。
パンもケーキもこのオーブンで焼いて、ご近所にお裾分けしています。
このオーブンのお陰で好評です。