2015年6月27日
購入後、数回使用しただけで電源が入らなくなりました。
シャープのサポートに連絡したのですが、対応は酷いものでした。

・取説に記載通りナビダイヤルで故障を確認したところ、電源を抜き差しするだけの指示
・シャープエンジニアリングというサポート会社を呼んでも、電源抜き差しとガワを開けてちょっと見るだけ
・交換までの間使用するレンジの在庫を切らしている
・その後一週間待たされたあげく、「交換品の入荷は一月後」

初期不良は仕方ないですが、ここまで対応が悪いと・・・
初めからAmazonで不具合品交換した方が圧倒的に早かったです。

品物自体は使いやすいので、☆は2つにしておきます。
1コメント1件| 44人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月23日
トーストも焼けるのが嬉しい。
この低価格でオーブン機能も付いてる優れもの。

ただ、掃除をしているときに内側の天井部分が少し凹んでいることに気付きました。
ぶつけた覚えもまったくないので、はじめから凹んでいたのだと思います。
まあ機能には問題ないだろうと思い使い続けています。
低価格だし、これくらいは仕方ないと思っていますが、星を一つ下げさせてもらいます。
2016年2月9日
昨日注文して今日届きました。
さっそくケーキ焼きました。
音は確かにうるさいですが、待機電力もかからず仕上がりも問題ないです。
今のところすぐ壊れない限りパンも焼けて満足です!
2015年9月20日
毎日の食事の準備にとても重宝しています!!。操作ボタンも扱いやすく可愛いし。
2015年7月7日
Amazonで電化製品を買うのは…
と、思っていたのですが
買ってみて、配達も早いし不具合もなし❗
電子レンジ自体は、扉の開閉が軽くとても良いです。
ただ少し音が大きいのが、気になる点ですね。
2015年11月15日
 以前同じグレードのシャープ製を使っていましたが、壊れてしまったので、再購入しました。
 この安さで、この使い勝手は大満足です。音が大きいとの指摘がありましたが、私は気になりません。
 ただ、以前の製品に比べてボタンを押したときの作動開始が少々悪い気がするのは気のせい?
2016年1月15日
電子レンジが、古くなったため買い替え、家には、シャープオープンレンジがあり、重宝しているので、二台目もシャープと思っていました。
価格も手頃で気に入ってます。
2015年8月24日
形もいいし、手ごろなお値段だし、基本気に入ってます。ただ、音が大きい気がします
2016年2月16日
あまりに安いので不安がありましたが、購入3ヶ月たって使っていますが、十分な性能です。
加熱防止のファンの音が大きいのが気になりますが、たいした問題ではないです。
後は故障しないかですが、保障期間が過ぎたころに壊れるのが多いので。
前は高いレンジで10年以上使っていましたが、どれくらいもつか楽しみです。
2016年1月26日
この値段でこの機能。
発酵機能もあるのでパンも焼ける。
レンジは500wの低出力だけど
一人暮らしには問題なし。
ありがとうシャープさん、Amazonさん