2015年11月8日
悪いレビューが多いので心配していましたが意外に使えると思いました。

写真はこの機種のスクリーンショット(右下2番め目)で撮影したQuadrant Standard Editionを使ったスコアです。
kindleやyoutube、DMMゲームなど一通り使ってもフリーズすることもなく動いていますが、バッテリーは連続使用でなくても3~4時間ぐらいで減りが早いと思います。
メモリちゃんをインストールして半分以上の残量で一晩放置すると残量0で電源も入りませんでした。
今日からiBatteryを使ってみます。

googleplay・USB充電は対応していました。
同じ画質のKT-i7Aより荒く感じ、コミックのルビや吹き出し以外の小さい字などは見えにくいと思います。

今のところバッテリー以外は満足していますが耐久性はどうでしょうか?

6日から使い始めて9日に画面中央に細かい縦縞と画面の周囲にそって白い部分が現れた。
カスタマーセンターに連絡しながら電源のON/OFF、初期化など繰り返すと徐々に改善したが原因不明の症状のため交換。

交換品でのレビュー
動画は内蔵されているアプリでは、ほとんど再生できなかったのでmxplayerを使っています。
右上♪のsw音声デコーダーを使用にチェックするとボリュームを30まで上げられます。

交換品を10日に受け取り17日にまた同じ症状が出ました。
今回は、写真を撮ったのでアップします。
商品は満足していたのに残念です。
review image review image
2015年4月1日
軽くてHDMI端子が付いているタブレットが必要になり
希望にぴったりの商品だったが、HDMIケーブルでテレビに
画像を映したところ、数秒~数十秒で画面が消えた。
その後も数十秒での映ったり消えたりの繰り返し。
ためしにタブレットを手持ちの他の機種に交換すると
同じケーブルでも現象は全く出ないので、原因はこの
タブレットにあると考えられる。
HDMI端子の個別不良かとも思われたが、端子のロット不良の
可能性もあるので、返品をさせてもらった。
アマゾン社の返品対応は大変スムーズに行えた。
2015年3月31日
ADBドライバーが公式で公開されていないので、開発を行うには様々な工夫が必要です。
一応開発できてますが、おすすめはできません。
またバッテリーが一瞬でなくなります。
スリープモードでも、8~10時間しか持ちません
2016年6月14日
はじめのころは何の問題もなく使えていました。
ですが、10ヶ月が経とうとした頃に、電池の減りが早くなってきたり、アプリが強制終了するなど不具合が出てきました。
そして、このレビューを書いている前日に寿命を迎えられ、亡き物になりました。
10ヶ月間、よく頑張ってくれたと思うのと同時に、1年保たなかったという悲壮感だけが残ります。
もしあの頃の自分に声を掛けるなら、5000円追加してもう少しグレードの高いタブレットを買うように言います。
こちらのタブレットを買いたい方はどうぞ買ってください。止めたりしません。
ですが、カートに入れる前にもう一度考えてください。
2015年9月11日
ちょうど1ヶ月保証が切れてから故障。アプリの更新が始まったので放置していたら、気づいたらこの状態。
充電が十分なのにKEIANのロゴから起動しない、フリーズ状態。
(ただしく起動するときはKEIANのロゴがゆれ動いたと思うが、まったく動かず)
電源長押し、リセットでも状況変わらず。
いろいろググってみたが、物理ボタンが電源とリセットしかないこの機種では、音量との同時押しもできない。
しかもKEIANのロゴが出っ放しで消せない始末。
電源1度押し→無反応、電源長押し(リセット押し)→再起動かかって同じ画面で停止。
電池切れるまでほっとくしかないのか・・・
最初から不安定で、まぁ多少仕方ないかと思っていましたが、さすがにひどすぎ。
保証も切れてるので、これから徹底的にいろいろやってみようとは思います。
これを買うくらいならあといくらか出してネクサスを買うべき。
2015年5月20日
以前購入したブル-ドットのアンドロイドのバ-ジョンアップ版みたいな感じで
少しガッカリしましたが価格の事を思えば今は納得しています
2016年5月16日
youtubeを見るのとSideBookを入れて電子書籍として使用している
youtubeは画質を上げるとコマ落ちする
電子書籍としては問題ないが、若干画面が暗いと感じる
所有の本体はなぜかMicroSDが刺さっていると起動しないので少々面倒
SDを抜いて、起動した後に挿入する
電源ボタンが弱いので強く押さない事
2015年6月13日
PROねっ
プププッ

と笑ってしまう一品でした。
あと2000円出してTOSHIBAにすればよかったかな?
とりあえず基本的な事は問題なくできるが
液晶の画質は二世代前な感じでしょうか