2016年1月5日
Norton、ESET、Kaspersky、Aviraと使い続けてきて、コレに落ち着きました。

中国で仕事をしていた時、ウイルスに感染して大変な思いをしたのですが、その時はAviraを使っていたのですが、問題のウイルスは検出できていませんでした。中国産のローカルなウイルスは中国メーカーのセキュリティソフトでならば駆除できました。その時、手にしたのがKINGSOFT(金山毒霸)でした。
ウイルスの激戦区で鍛えられたソフトなので、検出率は良好です。
私はWindowsを起動すると一週間ぐらいそのまま使い続けるので、そのうち動作が重くなってきます。そんな時に「不要ファイル削除」の機能は便利です。OSやブラウザのキャッシュを検出して削除してくれる機能で、これを実行すると、いちいち再起動しなくても、パソコンの処理速度が回復します。
CCleanerなど他社でも似たような機能がありますが、Kingsoftは不要ファイルの検出時間が最も早いです。
中国メーカーということで気になさる方もいらっしゃるかも知れませんが、中国製のウイルスを駆除するならば、中国製のセキュリティソフトが有効です。
無料のセキュリティソフトで限界を感じている方、PCの動作が遅くて困っているにお薦めのソフトです。3台までインストールできて、期限無しで3000円と馬鹿みたいに安いソフトですが、高機能をウリにして、動作が重くて、毎年バージョンアップ費用を要求してくる某ソフトよりは、はるかにお薦めです。
なお、このソフトは100%の安全を約束するわけではありません。いろんなソフトを使ってきたけど、現時点でコレがベストというのが私の評価です。将来もっと優れたソフトが登場するかも知れませんので、予めご承知おきください。
2015年3月8日
私はこれまで、マカフィー・ノートン・ESET・カスペルスキーと使い続けましたが
どれも不具合やエラーにうんざりさせられました。
そこで見つけたのがこの「KINGSOFT Internet Security」です。
スキャン時も安定していて
他の作業をしていても重くなりません。
スキャン項目も充実していて
脆弱性やエラーなどがあれば
自動で修復してくれます。
インターネット保護、システム防御など
マカフィーなどのようにリアルタイムで行わず
有効にしておけば自動的に
やってくれるのです。
ぜひおすすめします!
2015年3月11日
キングのセキュリティソフトは7、8年ぶりです
情報が抜かれてもいいように他のPCから完全隔離したサブPCで使用します
ずっと使えるのが魅力ですね
ファイアーウォール機能が無くなったようなのでそこが残念です
2015年12月14日
3台用だが、3台めにインストールして、アクチベーション。登録済みとかでインストールは完了できなかった。やり方がまずったのかな?
2015年11月3日
確かに、軽いです。SSDを使っていますが、起動してからファイルを読み込んでいるのかやや遅くなってきた。
ソフトに関しては文句なしです。
2015年12月22日
子供用のパソコンが壊れてしまい新しく購入したパソコンのセキュリティーのお試し期間が過ぎたので安くてフィッシングにも対応とのことで無いよりもましかと思い購入しました。どれくらい効果があるかは不明なので4星。
2015年11月19日
さそくインストールしてみました。
さくさくと動いてくれてます。