2015年7月2日
デザイン、質感、収納力(サイズの割に)、値段は申し分ありません。
もうひとつは、ショルダーストラップが悪いです。ストラップの繊維がほどけてシャツにたくさん付いてしまいます。
黒い服ならさほど分からないかもしれませんが白い服ではとても目立ってしまいます。
2015年3月11日
ブランド物のボディバッグを探しててこれを見つけました。
質感・使い勝手・見た目のオシャレ感 思った以上でした!友人も気に入って同じものを注文しました。.
財布かマネークリップも購入を検討しています。
2015年6月9日
本当に財布や必要最低限の小物のみを持って外出するには大変重宝しており、カーボンレザーのデザインがとても他と被ることはないです。
2015年8月8日
 ラウンド長財布、カードケース と共に購入しました。
 基本は上記のものを入れて、センター部分にはメモ帳等を入れるというスタイルです。
 個人的に見た目が好みで且つ汚れやスクラッチが付きにくいし目立ちにくいところがいいです。
 お出かけ時に最低限必要な上記2点を持っていくには非常に重宝しています。

ただ、少し残念な部分が2点あり、
1.ストラップの部分だけがとても安っぽく見える
2.センターのクリップベルトがパッカンパッカン外れ易いので、絶対に携帯電話なんかを真ん中のベルト側の口がオープンな部分に入れたくはない
といったことが挙げられます。

ただ、トータルで言えば今のところ非常に便利なボディーバッグであり、外出時はいつも使用しています。
2015年2月17日
デザインが好みで購入、スマートで内側にカード入れが有ります、キー類、携帯電話、財布など入れてます。カーボンフィルム柄が無機質な感じ
で良い手触りもいいねー、細部までしっかりと作られている。ちなみに財布もカーボンです。
2015年12月28日
バッグ自体はお気に入りなので問題ないです。 ただ紐が安物でよくあるやつですね。
2015年6月26日
色々と探していてこれを見つけて一発で気に入りました!必要最小限の物が入るものを探していたのでうってつけのボディバックです!
デザインもシンプルで大人の雰囲気がとてもいいですね。
これに出会う前に違うボディバックを買ってしまい、後から見つけて気になってこれも買ってしまいました。とても気に入ってます!
2016年3月18日
プレゼント用に購入しました。この大きさは使い易いとおもいます。

後日会ったときに、すごく喜んでもらえました。
2016年7月9日
説明サイズと実際のサイズが違い過ぎたので返品しました(大きかった)
サイズ問題ない方には良いのでは?と思います。