2015年6月12日
自分の足サイズは実寸で26センチ、甲周りは23センチで日本規格だと細身の足のようです。普段は26.5センチの靴を選ぶ事が多いです。ナイキ・プーマだと27か27.5センチを履く事が多いです。少し前にチャンピオンのミシガンを購入したのですがこちらは26センチを買いました。ほんとにピッタリでしたので少し余裕があったほうが好きなので今回は26.5センチを選びました。(こういうときアマゾンの無料返品交換はありがたい!)試着したとき想像していた通りなのですが足を前に詰めると隙間が1センチくらいあいてしまい「やっちゃったかな、交換しようかな。。。」と思いましたが厚手の靴下に替えて履いたらそこまで気になる隙間はなかったのでこのまま履く決意をしました!小指が押されるような感じもありません。自分と同じような足の方でピッタリなら26センチ、余裕を持たせたいなら26.5センチをお勧めします。軽いしさわやかな色が気に入っています。これからの季節いっぱい履きたいと思います。
2016年4月5日
スニーカーよりも少しきれいめに履ける靴を求めてブラックを購入しました。

商品写真を見る限り、他社のスリッポンと比べて
つま先が丸すぎないように見えたのでこの商品に決めました。
実際手にとって見てもボテッとした野暮ったい形ではなく
シンプルにシュッとしていて期待通り。
ソールにクッションはなく、地面にペタンと足がつく感触です。

サイズですが、
私(男性です)の足は足長で言えば実測24cmと小さいものの甲が広く高めな形をしています。
なので普段海外ブランドのスニーカー類を購入するときは
余裕を持って日本サイズで26~26.5cmを選んでいます。
(ちなみに国産のビジネスシューズなどは25.5cmを選ぶことが多いです)

しかし今回はシルエットをむやみに大きくせずに履きたかったというのと、
スリッポンなのでガボガボにならないようにしたい、ということで25.5cmを購入しました。

結果、素足またはフットカバーを履いた状態で狙い通りのジャストフィットでした。
甲周りや小指に生地が密着し、ゴムの伸縮でフィットする状態なので
初めて履いた時には「小さかったかな?」と思いましたが
実際に一日街を歩いてみたところ小指が痛くなることもなく快適。
甲に締め付けあとが残ることもありませんでした。
作りが大きめ…というよりは、生地が薄く柔らかいので
足と干渉しても当たりが優しいのではないかと思います。

お見苦しい写真で申し訳ありませんが、私の足の写真を添付します。
サイズ感の参考になれば幸いです。
review image review image
2015年9月6日
いつものサイズで大丈夫でした。

つま先が尖っている靴だと、
指が当たって痛いのですが、
この靴は大丈夫でした。

履き口のヘリにクッションがないと
他の方もレビューしていましたが、
動物園でたくさん歩いた時に
靴下でカバーできてない部分が擦れて
痛かったです。

絆創膏を貼ってガードするか、
深めの履き口の靴下を履けば
全然平気です。

色はグレーにしました。
写真ではゴム部分の白が
やっぱりダサい気がしますが、
履くとそこまで気になりません。

手持ちのジャックパーセルのスニーカーが
重たいのでこちらの方ばかり履いてます。

クーポンも使えて手頃な価格で概ね満足です。
2015年6月1日
店頭にはメンズサイズしか無かったのでアマゾンで購入しました。

小さい子供がいるので脱ぎ履きが楽チンでとっても良いです!
幅は少し広めですが走ってての脱げるほどではないです。
デザインも可愛くて買ってよかったです。
2015年8月21日
ネイビーとグレーカモフラをサイズ違いで購入してみました。
ネイビーは爽やかでデニムパンツに合います。ゴムの部分が白では無くネイビーなのも良い。
カモフラも一見、だだのダークグレーに見えるさりげないカモフラ柄が良い。

私が普段履いているNBのスニーカーに比べると外見も中身も細いです。
そのため、サイズはNBスニーカーより0.5cmアップでジャストサイズでした。

履き口のヘリにも靴底にもクッションの無いタイプなのでスポーツには向きませんが、普段履きには全く問題無いです。
また買います。
2015年9月4日
足の小指がほとんどの靴で当たってしまうのですがぴったりと収まりました、すごく履きやすく日本製で低価格、これ以上の満足はありません。あと、石油系の独特な匂いゴム臭もほとんどありません、足裏は大切な器官で呼吸しているため安全な靴を探し履いており月星の尽力に感謝します。
2016年4月8日
靴ひもの煩わしさから解放され、履き心地も快適(・・・学生や病院患者の使う上履き並の利便性)です。
柄や色にもよると思いますが私が買ったブラックはシンプルに服に合わせやすく、おしゃれといえなくとも無難な恰好にはできます。

最初はアルバイトの制服の都合で黒い靴が必要だったので買ったのですが、今ではバイト中は勿論日常でも使用しています。
本当に靴紐には悩まされていたので、これを買ってから靴を履いて外出するのが楽しくなりました。(これはスリッポンそのものに対する評価になっちゃいますけど)
この商品は安くはないですが値段相応にしっかりした作りだったのでコストパフォーマンスも悪くないでしょう。満足です。
でもほんの少しサイズが大きかったかな?これは靴下を履いたらぴったりになったので気にしてないのですが。

裸足で履くと靴擦れや汗などいろいろと問題もあるので、見た目を気にする場合「スニーカーから見えない靴下」を使うといい感じでした。
2016年4月19日
普段もチャンピオンの靴を履いているので同じ26.5cmを購入しましたが、
2Eなので小指があたって、長い時間履いていると痛くなります。
それと「クロックス ノーリン スリップオン」に比べると重いです。
クロックス 27cm 右足 191g に対し
チャンピオン 26.5cm 右足 315g です。
2015年10月29日
とても気に入りました!履き心地もデザインも気に入ってます。楽ちんです。
2015年7月3日
普段27センチ前後を履いています。
今回は27センチでピッタリでした。
チャンピオンの靴は久々ですが日本製でこの値段ならありでしょう。
防水スプレーもかけましたが変色もありませんでした。