2015年5月30日
我が地区にもモバイルSTBが来たが、TVがアナログのまま・・・
そこで、本器を購入。
モバイルSTBし、いざ接続。
USB電源は使用せず問題なく画面表示が行えた!良かった!!
試験完了です。
2コメント2件| 33人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月18日
メーカー品ということで、高価ですが信用して買いましたが、全く映像も音声も作動しませんでした。
パナソニックのBDプレーヤーのHDMI出力端子につなぎましたが、テレビへの信号は全く入力しませんでした。(映像も音も出ません)
何度接続をやり直しても駄目だったのであきらめるしかないなあと、本品の箱に記載されている説明を
読んでいくと「ご購入前にご確認ください」の注意事項欄に
 「パソコン以外のHDMI信号入力は正常に出力されない場合があります。(DVDプレーヤー、BDプレーヤー、スマートフォンなど)」
とあるではありませんか!?
 それだったら、アマゾンの商品説明欄に注意事項として明記しておくべきです。
どなたか、BDプレーヤーにも使える「HDMI入力→RCAコンポジット出力」の変換コンバーターか変換コードをご存知ないでしょうか?
あったら至急教えて下さいよろしくお願い申し上げます。
1コメント1件| 34人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月1日
愛称の問題が大きいんだとは思いますが
パソコン2台、ブルーレイレコーダー1台接続してみましたが
結局使えず、現在箱の中にもどっています。
まあ、好かれる人もいれば嫌われる人もいるわけで、自分がどっちかは、そのときになってみないとわからないということですかね。
まあ、いいんだけどさ。
・・・・・追加報告・・・・・・
タブレットに接続してみたら、安定して使用できました。
ネットブックについてはふたをとじると表示可能であることがわかりましたが、ふたをあけたままだとブルーバックになります。
というわけで、接続機器によっては、かなり便利なものであることがわかりましたので報告します。
相性の問題があるので★ひとつ減♪ですかね。
2015年11月29日
Blu-rayも見れるカーナビCN-RX01Dに替えましたが、後席に以前に使っていたRCA接続のみの格安フリップダウンモニターをそのまま生かして繋げようとそうと目論んでました。
が、問題発覚。
DVD DiscはRCAケーブルで見えますがBlu-ray DiscはHDMI接続出来るモニターじゃないと見れないという仕様でした。
諦めかけたところに、変換して見えるこの商品を見つけ、信頼のおけるメーカー品という事で購入しました。
値段は高かったけど安定した映像に大変満足しています。
ちなみに電源はUSB接続がないと映像が乱れてしまって見れませんでしたが繋ぐとバッチリです。
2016年1月30日
全く同じ外観の、名前も聞いた事無い様な製品がいくつも販売されています。
評価に騙され続ける事2回。
他の製品は、機器との相性がシビアで全く使えない事多々。
返品したは良いが、お金が返って来ないなんて事にも遭遇。

結局、高いからと避けていたこの製品を購入すると、問題は簡単に解決。
我が家のHDMI環境どれに使ってもOKでした。
HDMIをアナログ出力にする製品の購入を検討している方は、悪い事言いません。
こちらを購入する事をオススメします。
値段の差分は訳が有ります。
2016年6月17日
同じ形状同じ性能の激安の白い奴は
電源が入らない初期不良品が本当に本当に本当に多く
しかも運よく動いても内部基板の青色LEDのせいで青く光るのでうざったいし
出どころ不明の売りっぱなしのゴミばかりなんだけど、

こちらはサンワサプライが品質管理しているので大丈夫
お値段は看板代ということにしておこう
もちろん本体が光る事はないから車で使っても良い

・・だけど一応、きちんと動くのが確認できるまで
箱などはちゃんと取っておこう
2015年3月31日
類似品で価格が安いものがあったので迷ったのですが、サンワサプライというメーカーの信用で買いました。PCのHDMIからHDMIがない旧型のテレビにつなげていますが、USBなしでちゃんと映りました。まだ使い始めたばかり何でしばらく様子を見たいですが、不良品リスクはほとんどない価格分の安心感はある商品だと感じています。
2016年3月26日
少々特殊な事情でかつ古い映像機材につなぎこむ必要があり、MacMiniからHDMI出力した信号を、本機器を用いてコンポジットに変換、その後コンポジット/BNC変換ピンを用い、BNCケーブル出力する目的で利用。
映像について正常に出力され、安定し利用できている。

高度な品質と安定性を求めるのであれば、本機器以上の相応の機器を選択すればよく、ほどほどの品質と安定性を求めるのであれば、価格に見合う十分以上の品質と安定性はある一品。
2015年7月15日
HDMI入力の出来ないテレビにクロームキャストを接続するために購入しました。
USBなしでは、上手く表示されませんでしたが、USB接続で問題なく作動しました。
これを購入する前に1000円以下の他社製品を購入しましたが、USBありでも表示されませんでした。
クロームキャストには、HDCP対応のこちらの製品の方が適切だったようです。
ちなみにテレビは2004年製のビクター(LT-26LC50S)です。
クロームキャスト本体より高かったですが、信頼できるメーカーからこのコンバーターが出ていて良かったです。
2016年1月10日
usbの補助電源(ケーブルもついてますが)もひつようありませんでした
たまたま相性がよかったのかもしれませんが説明書にはありませんでしたがブルーレイプレイヤーもコンポジットで出力できました

あとプレイヤーの本体の電源が切れても信号がないという信号がながれるので他のコンポジットの出力と合流させると混戦します