2015年5月30日
我が地区にもモバイルSTBが来たが、TVがアナログのまま・・・
そこで、本器を購入。
モバイルSTBし、いざ接続。
USB電源は使用せず問題なく画面表示が行えた!良かった!!
試験完了です。
2コメント2件|33人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月18日
メーカー品ということで、高価ですが信用して買いましたが、全く映像も音声も作動しませんでした。
パナソニックのBDプレーヤーのHDMI出力端子につなぎましたが、テレビへの信号は全く入力しませんでした。(映像も音も出ません)
何度接続をやり直しても駄目だったのであきらめるしかないなあと、本品の箱に記載されている説明を
読んでいくと「ご購入前にご確認ください」の注意事項欄に
 「パソコン以外のHDMI信号入力は正常に出力されない場合があります。(DVDプレーヤー、BDプレーヤー、スマートフォンなど)」
とあるではありませんか!?
 それだったら、アマゾンの商品説明欄に注意事項として明記しておくべきです。
どなたか、BDプレーヤーにも使える「HDMI入力→RCAコンポジット出力」の変換コンバーターか変換コードをご存知ないでしょうか?
あったら至急教えて下さいよろしくお願い申し上げます。
1コメント1件|33人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月1日
愛称の問題が大きいんだとは思いますが
パソコン2台、ブルーレイレコーダー1台接続してみましたが
結局使えず、現在箱の中にもどっています。
まあ、好かれる人もいれば嫌われる人もいるわけで、自分がどっちかは、そのときになってみないとわからないということですかね。
まあ、いいんだけどさ。
・・・・・追加報告・・・・・・
タブレットに接続してみたら、安定して使用できました。
ネットブックについてはふたをとじると表示可能であることがわかりましたが、ふたをあけたままだとブルーバックになります。
というわけで、接続機器によっては、かなり便利なものであることがわかりましたので報告します。
相性の問題があるので★ひとつ減♪ですかね。
2015年11月29日
Blu-rayも見れるカーナビCN-RX01Dに替えましたが、後席に以前に使っていたRCA接続のみの格安フリップダウンモニターをそのまま生かして繋げようとそうと目論んでました。
が、問題発覚。
DVD DiscはRCAケーブルで見えますがBlu-ray DiscはHDMI接続出来るモニターじゃないと見れないという仕様でした。
諦めかけたところに、変換して見えるこの商品を見つけ、信頼のおけるメーカー品という事で購入しました。
値段は高かったけど安定した映像に大変満足しています。
ちなみに電源はUSB接続がないと映像が乱れてしまって見れませんでしたが繋ぐとバッチリです。
2015年3月31日
類似品で価格が安いものがあったので迷ったのですが、サンワサプライというメーカーの信用で買いました。PCのHDMIからHDMIがない旧型のテレビにつなげていますが、USBなしでちゃんと映りました。まだ使い始めたばかり何でしばらく様子を見たいですが、不良品リスクはほとんどない価格分の安心感はある商品だと感じています。
2016年1月10日
usbの補助電源(ケーブルもついてますが)もひつようありませんでした
たまたま相性がよかったのかもしれませんが説明書にはありませんでしたがブルーレイプレイヤーもコンポジットで出力できました
2016年1月14日
この手の製品は当たり外れが目立つので、うまくいくかどうか心配でしたが大丈夫でした。
ソニーのポータブルブルーレイプレーヤーで車内モニターに繋いで楽しんでいます。
2015年5月6日
この商品に似た物を購入しましたが、直ぐに駄目になり こちらを購入 最初からコレにすれば良かった。 コレは良い
2015年7月15日
HDMI入力の出来ないテレビにクロームキャストを接続するために購入しました。
USBなしでは、上手く表示されませんでしたが、USB接続で問題なく作動しました。
これを購入する前に1000円以下の他社製品を購入しましたが、USBありでも表示されませんでした。
クロームキャストには、HDCP対応のこちらの製品の方が適切だったようです。
ちなみにテレビは2004年製のビクター(LT-26LC50S)です。
クロームキャスト本体より高かったですが、信頼できるメーカーからこのコンバーターが出ていて良かったです。
2016年2月3日
パソコンからのHDMI映像をコンポジットでテレビへ映したかったのですがうまく映らず解像度を一番低くすると映るには映りましたが文字がはっきりせずあまり実用的ではないようです。設定等で解決するのかもしれませんがなかなか時間がとれず確認できていません。