2015年11月13日
子供が重くなってきて荷物を肩にかけての移動が大変になってきたのでリュックを探していました。
荷物が沢山はいるけどごつくなくてとてもいい感じです!
他のレビューで生地が薄いと書かれていましたが、この大きさで生地が分厚かったら女性が背負うにはごつすぎてタウンユースには向かないのではと思います。
なので、私はこの生地の厚さで逆に満足しています。
薄くても丈夫だと思うので。
肩の部分にも厚めのフェルト?が入っているので重くなってしまっても肩が痛くなりにくいです。
ファスナーについている革ひももおしゃれ感があるので、とにかくオススメです!!!
2016年5月27日
タグも全てブラックというデザインが気に入り注文致しました。手配も早く、注文後2日で手元に届いたのですが、全く違う商品でした。非常に残念です。
2016年2月19日
注文してすぐに到着しました。
オリーブは何にでも合わせやすそうな色です。
ヘビロテで使いたいと思います。
2016年1月17日
カバンが軽いので沢山荷物があっても疲れません。型崩れもしないので見た目もキレイで仕事に行くのが楽しいです
2016年4月12日
軽くて使いやすいデス。みんなからも褒められキレイめでも、カジュアルでも行けますよ(^。^)