2015年1月28日
〇 指紋は目立ちません。
〇 気泡は抜けやすいです。
〇 反射もちゃんと押さえてあります。
〇 貼りやすい部類だと思います。
〇 指の滑りは滑らかになります。
〇 タッチペンの感度もあまり損ないません。
△ サイズはぴったりではなく、ちょっと小さめです。
✕ 滲みが多く、背景が白部分では虹色になります。
個人的にそこが気になるので、指紋は目立ちますが「Perfect Shield YOGA Tablet 2-10」に貼り替えました。
どこに価値を置くかですね。
2015年1月27日
光沢型フィルムが多い中、艶消し型ということで選びました。大画面用なので大きいですが、材質が固いので貼りやすい部類だと思います。ほこりも入りませんでした。
フィルムを貼ると、指の滑りが滑らかになり、使いやすくなりました。しかし、艶消し型ですので、画面は暗くはなりましたが。
おおむね、おすすめフィルムだと思います。
2015年10月24日
携帯の保護シートとは違い、貼る面積が大きいのでなかなか難しいです。
1回で自分の思った通りには貼れず、何回かトライしましたが、まだ満足いくレベルの状態にはならず…。
また、意外と埃が入りやすいので、どこで貼るか場所は良く選んだ方が良いです。
2枚入りなので、失敗しても予備がある点は満足です。
2015年1月17日
Yoga Tablet 2用ケース購入に合わせて、この商品も買いました。
2枚入りで安いので失敗も怖くありません。
ボタン穴部分などきっちり計算されて作られています。
指紋防止が特に気に入ってますね。
太陽光の反射なども少なく見やすくていい感じです。
きれいに貼り付け成功し,心すっきりです。
VINEメンバー2015年4月3日
光沢無しのシートが欲しかったので大変満足です。
シートのサイズが心持ち小さいかったのが残念。
そのぶん位置決めがシビアではなかったのはよかった。
今回慌てずに粘着テープを使い埃を丹念に取り除いたら綺麗に貼ることが出来ました。
2016年4月10日
2枚で千円程度で購入出来たのおはお得でした。
しかし、やはり高いシートとは違い、貼る時に入ってしまった気泡はなかなか抜けません。
(若干の時間をかければ抜けます)
値段を考えれば、十分満足な商品です。
2015年8月6日
YOGA用の防指紋フィルムがなかったので探しておりました。
他社のフィルムも使いましたが、指紋がギラギラして閉口しました。
これはお勧めです。
2015年3月24日
フィルムを貼ることによる画面の美しさの低下はほとんどありませんでした。
とても貼りやすい。指紋も目立ちにくい。
あとは耐久性に期待。
2015年9月29日
画面に傷がつくのを防止ために、フィルムを購入しました。
貼りやすかったです。
気泡出来なくて、指の滑りもいいと思います。
2015年8月2日
パソコンに貼る側がわかりづらく1枚はあっさり失敗で捨てました。でも2枚目は学習して成功。2枚入りでお値打ちな点を考慮しての星3.5~4です。