2015年12月30日
これはダメです。
家族がハウスダストのアレルギーが出て死にそうになりました。
すぐに病院で点滴をしてもらったりしてなんとかなりましたが…
洗濯すれば何とかなるかと思いましたが、洗濯するとボロボロになりました。
呆れるほどの粗悪品でした。
2枚も購入したのですが2枚ともボロボロです。
お金を返して欲しいくらいです。
2015年11月24日
他の方が評価している通り、たしかに足あとくっきり付きます。ただ自分としてはそれが味があって気に入っています。
ただフローリングの冷たさを緩和出来るほどの厚みはありません。よって★三つ!!
2015年11月3日
こたつの下に敷いています。
室内犬がもぐってホリホリすることがありますが、なかなか丈夫で一切毛抜けしません。
色は思った通りのベージュで、気に入ってます。
2016年5月7日
amazonで何度かラグ&カーペットを買ったのですが、この賞品が安価にも関らず1番のヒットでした。
私はメーカーさんの回し者ではありませんが、レビューのなかで「ハウスダストになり苦しめられた」とありましたが、
私も病院の検査でハウスダスト&他のアレルギーですが異常は全くありません。
そもそもハウスダストの原因のトップはダニ→チリ・ホコリ→動物ですからアレルギーをお持ちの方は小まめに掃除機をかけたり
空気清浄機を回していると思います。
私と同じ様にアレルギーをお持ちの方に参考になればと思い、初めてレビューしました。
2015年8月5日
夏でも許せる毛の短さと薄さ、なのに手触りふわふわつやつや。
滑り止めも結構しっかりしています。
最初、くっきり足形に驚きましたがすぐ慣れました。
写真のラグは毛並そろえるのに頑張ったんだろうなぁ・・・って感心するくらい
手形足形つきます(笑)
2015年9月7日
この値段とは思えない程のクオリティです。
汚れも目立たず肌触りも良く、軽くて薄いわりに作りがしっかりしていて
安物に見えない。 素晴らしい商品です。
毎年色違いで買い替えして楽しみたいと思いました。かなりオススメですよ。
2015年3月25日
毛足は短め、かなり細いまるで肌触りはベルベット風。 サラサラのふわふわです。気持ち良い感じです。色は写真より少し濃いめでした。このクオリティーでこの値段はかなりお得でした。ラグマットの毛足の好みは人それぞれだと思いますが、私は気に入りました。軽く触れたら、手跡足跡(良い意味で)ふわっていう感じで付きます。洗濯できるのも良いですよね。到着までのメールでの対応も、丁寧でした。ありがとうね。
2015年9月23日
良い所
裏の滑り止めのお陰でフローリングに敷く場合は滑らず、掃除機かけてもズレたりしない。
安い。

気になった所
薄い
テーブルの脚の跡が、なかなか復元しない。
2016年3月30日
ダークブラウンを購入しました。写真より暗い色でした(TT)普通のブラウンと迷ったんですけどブラウンを買っとけばよかった、と後悔してます(TT)でも触り心地はいいです◎
2015年10月15日
ふわふわと柔らかく気持ちいいです。
滑り止めも付いていて、しっかりしています。
色も良いし、手入れもラクなので買って正解でした。
この値段でこの品物なら文句無いですね。