2015年12月30日
これはダメです。
家族がハウスダストのアレルギーが出て死にそうになりました。
すぐに病院で点滴をしてもらったりしてなんとかなりましたが…
洗濯すれば何とかなるかと思いましたが、洗濯するとボロボロになりました。
呆れるほどの粗悪品でした。
2枚も購入したのですが2枚ともボロボロです。
お金を返して欲しいくらいです。
2015年11月24日
他の方が評価している通り、たしかに足あとくっきり付きます。ただ自分としてはそれが味があって気に入っています。
ただフローリングの冷たさを緩和出来るほどの厚みはありません。よって★三つ!!
2015年11月3日
こたつの下に敷いています。
室内犬がもぐってホリホリすることがありますが、なかなか丈夫で一切毛抜けしません。
色は思った通りのベージュで、気に入ってます。
2015年3月25日
毛足は短め、かなり細いまるで肌触りはベルベット風。 サラサラのふわふわです。気持ち良い感じです。色は写真より少し濃いめでした。このクオリティーでこの値段はかなりお得でした。ラグマットの毛足の好みは人それぞれだと思いますが、私は気に入りました。軽く触れたら、手跡足跡(良い意味で)ふわっていう感じで付きます。洗濯できるのも良いですよね。到着までのメールでの対応も、丁寧でした。ありがとうね。
2015年8月5日
夏でも許せる毛の短さと薄さ、なのに手触りふわふわつやつや。
滑り止めも結構しっかりしています。
最初、くっきり足形に驚きましたがすぐ慣れました。
写真のラグは毛並そろえるのに頑張ったんだろうなぁ・・・って感心するくらい
手形足形つきます(笑)
VINEメンバー2015年10月12日
値段が値段なので期待はしていなかったのですが、良い意味で裏切られました。
毛足の短いラグの感触が気持ちよく、色合いも気に入りました。
2015年8月5日
生地はうっすいです
値段相応でしょう。
私は下に断熱シート5ミリくらいのを敷いてその上に敷いて居ます。
2015年9月7日
この値段とは思えない程のクオリティです。
汚れも目立たず肌触りも良く、軽くて薄いわりに作りがしっかりしていて
安物に見えない。 素晴らしい商品です。
毎年色違いで買い替えして楽しみたいと思いました。かなりオススメですよ。
2016年5月7日
amazonで何度かラグ&カーペットを買ったのですが、この賞品が安価にも関らず1番のヒットでした。
私はメーカーさんの回し者ではありませんが、レビューのなかで「ハウスダストになり苦しめられた」とありましたが、
私も病院の検査でハウスダスト&他のアレルギーですが異常は全くありません。
そもそもハウスダストの原因のトップはダニ→チリ・ホコリ→動物ですからアレルギーをお持ちの方は小まめに掃除機をかけたり
空気清浄機を回していると思います。
私と同じ様にアレルギーをお持ちの方に参考になればと思い、初めてレビューしました。
2015年10月15日
ふわふわと柔らかく気持ちいいです。
滑り止めも付いていて、しっかりしています。
色も良いし、手入れもラクなので買って正解でした。
この値段でこの品物なら文句無いですね。