2015年12月30日
IPad mini4で使用するために購入しました。

購入の決め手は、納期と取り付け部の厚さが調整できる事でした。

ねじ穴は他の一部の製品の様な本体にネジ穴を切ったものではなく金属
部品が埋め込まれています。

ただ、この三脚との取り付け部のパーツは接着等ではなくスライド式で
固定されており、レバーと逆方向にスライドさせる事で取り外せます。
そのため気にならない程度ですが、若干の遊びが発生します。
後、レバーの方を上にして取り付けた場合、上から力を加えると本体と
取り付け部が外れてしまう可能性もあるので、取り付けには注意が必要
です。

とりあえず室内で目の届く範囲で使用するには問題はないかと思います
が、屋外や不特定多数の人が使用する環境では注意が必要かと思います。
2015年9月2日
似たような商品はありましたが、サンワサプライさんの商品なら間違いないだろうと思い購入しました。
まだそれほど使っていないですが、作りもしっかりしているので安心して使えます。
2016年1月12日
ガッチリ挟めます。これより安い商品が他にも有りますが、これにして良かったです。しかしカメラ用の雲台に取り付けたのですがネジ山が浅くて締め込んでも固定出来ません。間にワッシャーでも挟めば、しっかり固定出来ると思います。これが無ければ星五つでした。
2016年1月9日
孫のムービーや写真を見てほしいからと、息子から iPad Air をプレゼントされ、こちらもとムービーを撮ってみたが手持ちではしんどいので写真用の三脚に取り付けられるよう購入してみた。ちょっとグラつきも起きるが、まあまあ使えそう。
2016年5月27日
デジカメやiPadを使って撮影する為に購入しました。
家電量販店などで購入するよりずっと安く良かったのですが、iPadを乗せると傾いていってしまうので使えそうにありません。
デジカメを乗せるには問題なしです。
2016年6月27日
間違えて iPad mini用に買ってしまいました。miniには対応しておりませんのでご注意ください。
2015年10月16日
なかなか使い勝手が良い。値段的にクオリティはこんなもんじゃないでしょうか。
2016年3月31日
固定するのがすこし緩い気がします。固定したのにちょっと緩さがめだちます。
2016年2月10日
iPad Air2を三脚に固定して、ベッド脇に置きPC状態にして使っています。デスクがなくても便利です。