Androidアプリストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies Amazon Student ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2016年1月10日
JF56に取り付けました。
商品はGIVIの汎用ベースを取り付けるための専用キャリアです。強度に不安を感じることはなく良い商品と感じます。ただ、取り付け位置はほぼ固定なので、もう少し後に付けたいなどの希望がある場合は別のキャリアを選択するしかありません。ちなみに、これ以上前につけるとシートを開けることが出来ません。

取り付けの難度ですが、写真を見ればご想像いただけると思います。工具さえ有れば簡単に取付可能です。
もしかするとトリムクリップの外し方が問題になるかもしれません(トリムクリップの真ん中を押しこむことで外せるようになります)。
また、外したパネルの下にある凹みに雨が溜まりそうなので、なにか対処法を想定しておくと良いと思います。
2015年7月24日
PCX125
「JF56」に取り付けました。
大満足、いい買い物した
2015年5月10日
全くの素人なため、そもそも何と何を一緒に買えば良いのかが分からず調べるのに時間がかかりました。

この商品はバイクとケースの部分を繋ぐための金具パーツになります。
金具パーツの上に、別売りの汎用ベース用の台座パーツ、荷物を入れるケースをつけます。

SR1136Dと共に、GIVI37L モノケース 汎用ベース付を買いました。
これよりも安い商品を安直に選ぶと、汎用ベースが別売りの物もあるため注意してください。

以下数点、困ったことを書きます。

①実際に取付る際、5mmの六角レンチと、10mmのレンチが必要になります。
 説明書には6mmの六角レンチの記載もありますが使いませんでした。
 ネジを締める際、5mmの六角レンチで固定しつつ、10mmのレンチで締めていきます。指では全然締まらないネジが1つあります。

②ネジが余ります。汎用ベースと金具を繋ぐためのネジは、SR1136Dにも37Lの箱にも付属してあるため重複します。
 37Lの箱についている、波型金具も余ります。このパーツは、自転車の荷台の様な金具を使う場合にだけ必要なので、使いません。

③SR1136Dは本体から向かって 八の字になるように取付けます。説明書の絵にも描いてあります。

製品自体には非常に満足です。
説明書が英字の物と両方付属されており少しだけ分かりにくかったですが、今見れば理解できるかと思います。
2015年6月15日
フイッティングが送られて来て、これは頑丈そうだな!と云うのが感想でした。
穴は取り付け部のプラスチックカバーを恥せば合うので穴にボルトを差し込めば良いだけで簡単です。
スーパーやコンビニでの買い物を入れる所が無く、シート下のメット入れに入れたら、生鮮食料が温まってしまうので急遽購入しました。
2016年1月24日
GIVIのモノロックケースB27Nを装着するために購入しました。
取り付け説明書も添付されており、容易に取り付けられました。
専用設計なのでケースの位置の変更はできません。
2015年10月26日
GIVIトップケース装着用に購入、車体及びトップケースにマッチします。ただし、高さではHONDA純正品の方が低いので、スタイリッシュ感では今一歩かな。
2015年12月15日
PCX150に取り付けました。
古いタイプのバイクなので、リアカウルに穴あけ加工を施しての装着ですが、とても安定感があり気に入ってます。
2015年11月3日
pcx jf56に取り付けしました。取り付けも簡単にでき、剛性もあり見た目も黒なので目立たなく、しっくりしてます。買ってよかったと思います。
2015年7月20日
ネジが4本中1本口径が相違。まずネジの口径の確認を。
ただ、そのあとのアマゾンの対応に誠に敬服した。ありがとうございました。。
2015年8月30日
六角レンチ一本で取り付け可能。
堅牢な作りで信頼が持てるが、サビが出ないかは不明。