色名: ブラウン|サイズ名: シングル|変更

2015年11月30日
一週間で腰の辺りがヘタってきました。
とても安かったのとレビューが良かったので買ってみましたがお値段なりという事ですね。
2015年1月16日
色名: ブラウン|サイズ名: シングル|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
低反発のマットを使っていましたが、体が沈みすぎて返って腰痛と肩こりが酷くなりました。又、一度体を横たえると体の形通りにマットが窪んで元に戻る迄の時間がかかりすぎ、体温で温められて気持ち悪く、結果 熟睡できませんでした。
こちらは厚みは以前、使っていた低反発と同じですが体の沈み具合も良く腰に負担が掛かりません。二日間使用しましたがなかなか良く眠れています。
継ぎ目もないので体のどの部分が触れても均等になるので違和感も感じません。
うちはベッドに使っていますが、普通のスプリングマットの上に敷いて使っても快適でした。
2015年8月25日
以前から使っていた5センチ程度のマットレスが潰れたので、安かったこともあり購入。
他の方も書いてるように開封すると圧縮してあるため、切り目はないので傷つけないように開封が必要。また開封するとすぐ広がるので、使用する広い場所がオススメ。
問題の使い心地は高反発にしては柔らかいかなーと思うが、寝やすいので良いと思う。
ただ商品の説明に約4センチとあるが、実際3センチ程度しかないので少し薄いのが微妙でした。
2016年1月23日
布団の底突きが有り購入、使用して一ヶ月がたち、それほど経たりもなく使用できてます。
最初開けたときも、臭いは気にならないレベル。
ないよりは全然マシ
2015年12月22日
上に布団を置いて使っていますが、これを使うようになってからよく眠れるようになりました。
マットレスにそこまでこだわらないなら、十分な出来だと思います。
2016年2月5日
布団だけだと腰が痛いので、試しに購入してみた。他の方の評価にもある通り、1枚でも快適ではある。

通常、敷布団の下に敷いているが、日常で疲れがたまって腰に影響があるときはマットをしても痛みで目覚めることも。。。
個人差や体型、腰痛度合いにもよるので、腰痛改善とはいかないが、気持ち的に布団だけよりは心地よく感じる。

折り畳んで収納しておくとはいかず、丸めても縛らないと広がってしまうので、へたるまで使い切る予定。
2015年12月14日
カビのようなウレタン特融の匂いで数日辛い思いをしましたが、1週間も経たずになくなりました。
寝具にうるさい友人が泊まった際に文句を言わなかったので良いのでしょう。
特によく眠れるようになったとかはありませんが、文句もないので★4つです。
2015年12月27日
マットレスに折り目が無いので、収納時にうまく折りたためないのが少し難点ですが、マットレスは厚さもあり良かったです。
2015年11月11日
和室で、すのこベッドの上に置いてさらに敷布団を重ねて使っていますが、以前使っていたパランスマットレスやポリエステル固綿のマットレスと比べて睡眠の質が明らかにグレードアップしたと感じています。何よりお尻の辺りの不快な底着き感から解放されたのが良かったです。
私はやせ気味の割にお尻の出っ張りが大きく、薄い敷布団に仰向けに寝ると腰の下に掌が入るほどの隙間が出来て落ちつかず、逆に尾骶骨の辺りに体圧が集中してくるのが悩みの種ですが、このマットレスは厚みが4㎝しかないのに単体で寝そべってみても尾骶骨の辺りの底付きを感じさせず、体重をしっかりと受け止めつつお尻など出っ張っている部分だけがジワリと沈み込んでくれる感じで、とても良い感触です。
ただ固いだけのマットレスは底着き感こそなくても、体の出っ張っている部分に体圧が集中して不快感を感じるものですが、この商品は固さではなくコシの強い反発力で受けとめてくれるので体圧分散性に優れており、尚且つフカフカ感を優先した商品と違い体重が集中する腰部もしっかりと受け止め沈み込み過ぎることがないので、腰や背中に負担の掛かりにくい寝姿勢をキープしてくれます。
まだ使い始めて間もないので耐久性については不明ですが、このウレタンのコシの強さから見てすぐにペッタンコになってしまうようなことはなさそうに思えます。
価格の安さを考えれば素晴らしいクオリティと言えるのではないでしょうか。

2016 4/10 追記
約半年使用しましたが顕著なヘタリは感じられません。上に敷いている敷布団をどかしてマットレス単体で仰向けに寝そべってみても、最も体圧の掛かる腰の部分にちゃんとクッション厚が確保されており、私の出っ尻と尾骶骨が底付きすることなく、相変わらずちゃんとサポートしてくれています(笑)
長期間の加圧に対しても反発力を維持できる品質が確保されていると判断して良いかと思います。
ちなみに私の体格は身長174cm 体重60kg。すぐにヘタってしまったというレビューが見受けられますが、マットレスの品質の問題というよりも、使用される方の体重とのバランスによるのではないでしょうか?
私のような痩せ型の体型では今のところ問題は生じていませんが、より体重のある方が使用した場合、マットレスの反発力が体圧に負けてつぶれてしまうのだと思います。
いくら高反発とはいえ、僅か4cmの厚みで全ての体格に対応するのは無理があるかもしれません。クッション厚4cmのモデルは体重の軽い人向けと考え、私よりも体重のある方は8cmを選択した方が無難かと思います。
あとは好みの問題もあるでしょう。4cmの厚みであまりフカフカした感覚を期待するのは無理があると思いますし、4cmで取りあえず満足のこの私でも、8cmのモデルはもっとフカフカで気持ち良いかも・・・と、ちょっと魅力を感じてしまうほどですし。
ご参考にしていただければ幸いです。
2015年11月12日
三つ折りのマットレス折り目付近がヘタったので購入しました。私は厚いマットレスは腰痛になるので苦手であり20年近く使用している低反発マットレスと重ねて使えるマットレスを探していて購入。双方の利点がベストマッチングで言うことはありません。毎晩あっと言う間に眠りに落ちています。