色名: ブラウン|サイズ名: シングル|変更

2015年9月2日
身長170ぐらい、体重70kgの腰痛持ちです
厚さ4cmと8cmで迷って2000円ぐらいしか違わないので
お得感から8cmにして失敗しました(笑)
マットレスの上にベットパットを敷いて寝ています

圧縮するためにビニール袋に入っているので梱包はキッチリしてます
初日少しオイルっぽい新車のような特有の臭い匂いがしますが我慢でいない程でもないです
底付き感がなくふわっとして弾力があって寝心地は素晴らしい
腰が健康な人や細マッチョ体型や瘦せ型の人には非常に良いマットレスだと思います

※体重70kg以上の腰痛持ちはここを読んでください
高反発ですが意外としなやかでやわらかく体重で尻が沈み込みます
厚さが8cmあるので腰が悪いと尻が沈んで尻を突き出したような寝姿勢になってしまいます
腰痛持ちの人は底付き感があってもこのメーカーの4cmのマットレスにしたほうが
寝姿勢が腰には良いと思います
2016年3月9日
コンパクトで丁寧な梱包と匂いなどがないの合格点ですが、これは高反発では無いのでは…。
先日まで使っていた敷布団も他会社の同じ金額くらいの高反発布団でしたが、それに比べるとかなりふにゃふにゃです。腰痛持ちのわたしにはしんどいかも。
しばらく使って様子をみます。でもこれは高反発では無いと思います。高反発と低反発の間くらいかな。
色名: ブラウン|サイズ名: シングル|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
二つ折りで丸めて更にふとん圧縮パックを使ってコンパクトな状態で届きました。
考えていたよりずっと小さな箱でした。

圧縮パックを更にビニールで巻いてあり、
湿気や水濡れ対策も万全で好感持てました。

パックを開けると一気に広がります。
この作業は、寝室で行うほうがいいです。
もし、リビングなどで開くと復元力が強いのでビックリすると思います。

製品のイヤな匂いはありませんし、
倉庫臭もありません。
表面はナイロン生地なので汚れにも強そうです。
また、取り外し可能なので洗濯もOkです。

肝心の寝心地!
ちょっと固めのマットにジワッと身体が沈みます。
腰も痛くならないし、初日から熟睡出来ました。
私は自分の腕を枕の下に入れて寝るので、
腕の分だけマットに沈み込んでくれるので
すごく寝やすくなった実感です。

高反発とのネーミングですが、
低反発マクラをご使用の人なら、
アレのちょっと固いバージョンと想像していただけるといいと思います。

布団を寝る度に敷くことは考えていないようなので
ベットで寝る人向けと考えたほうがいいです。
(無理やり折れば押入れに入らないこともないでしょうが。。)

厚さも十分なので、マットレス+敷布団の必要はなく
本品のみで床の上に置いても十分に心地よく眠れます。

値段的にも有名寝具メーカーのものと比べてリーズナブルだし、
大きめのサイズも気に入りました。
長期使用性は確認できてませんが、
初期使用感としてはいいなと思いました。
2015年12月2日
腰痛持ちなんですが これのお陰でかなり 楽に眠れるように なりました 感謝!
2016年2月26日
私はこのマットレスの上に敷パッドを敷いて使用しています。
さらに二度寝などで長時間寝ていると、起きた時に軽い腰痛になっていたのが無くなりました。
ヘタリがどれくらいの経年でくるのかは不明ですが、個人的に2年ぐらい持てばコスパは合格だと思います。
2015年6月6日
畳部屋で寝ています。

敷布団で寝ると
毎日ではないものの時々、
朝起きる際に腰が痛いときがあるものの
原因がよく分からなかったのですが、
先日、某番組を見て
敷布団を変えると良いと知ったので
こちらの品を購入。
色は汚れの目立ちにくいブラウンを選択。
畳のカビ対策で
山善の「すのこベッド」も同時購入しました。

早速使用してますが、
うまい具合に体圧分散ができて
今の所、朝腰痛も無いです。
睡眠の質も良くなった気がします。

マットレスに直接寝ても良いのですが、
極力汚したくなかったり
もうちょっと固さがほしかった為、
私の場合、マットレスの上に従来の敷き布団をのせて使用してます。
ちなみに、
組み合わせの良し悪しについては人それぞれなので
いろいろ試してみると良いかもしれません。
2015年2月3日
まず、匂いですが数日で取れます。私は気なりませんでした。
開封してから半日は待った方が元に戻りますのでよいです。
クッション性ですが、中々の反発力で確かに気持ちがイイです。体重62kgですが問題なく支えてくれます。
ベッドより、布団に使用した方がよいですね、クッション性を感じるにはこれの上にパッドを敷いて寝るとよいです。
敷布団を上に敷くと効果がなくなります。
私は腰痛持ちですが、使用して腰が痛むことがないので良いと思います。
使うと今までの敷布団とマットレスが嫌になります。
後はへたらないことを祈るばかりです。
ベスト1000レビュアー2015年1月18日
体が適度に沈みこむ感じで ぐっすり眠れます。
ただ うつ伏せで寝た時に 少し腰に負担がありました。
仰向けで寝る場合は 問題ないと思います。
2015年11月10日
夫は、敷き布団を重ねて使用したりして、腰の負担を減らしていました。 が、腰の痛みがひどくなり、安い価格にも出会え購入。
早く買っておけば良かった。低反発がよい人と、高反発がよい人がいるようです。体調や体圧のかけかたのクセも影響しますから、自分の体のクセにあえば最高です。夫とクセの似ている次男にも色違いで購入。
低反発と違い、身体が沈み込まないので、暑がりな人にはよいかも。逆に布団にくるまりたい人は、ちょっとさびしく感じるのでは。
2015年9月16日
値段が安くなってたので試しに購入
他の方も書かれてますがかなり小さく梱包されているため広めの部屋で開封をお勧めします。
厚さが8cmもあり反発力がかなりあります、布団で寝てた時は腰が痛かったのですが長時間寝てるようなことがなければ痛くなくなりました

物はすごくいいですが、折り畳みのものではないためベッドに敷く以外で使う場合、場所をとることを考えて購入された方がいいです。