2015年9月12日
2015年9月9日に、jnhショップさんから購入しました。

開封直後にいくつかテストをしましたが、エラーはありませんでした。
詳細は以下のとおりです。

テスト環境: ノートPC(Acer Aspire E11)内蔵SDカードリーダー・ライター, Team社のSDカードアダプター, Windows 10 Pro 64bit
テスト1: Check Flash 1.16.2(論理ドライブとして最小パターン読み書きテストをフルパス1回) => 発見エラー0
テスト2: Windowsによるフォーマット(FAT32, 非クイック) => 正常に完了
テスト3: SDFormatter V4.0(全領域上書きフォーマット) => 正常に完了

実際に使いはじめる前に、ぜひCheck Flashで読み書きテストをしてみてください。初期不良や容量偽装などがあれば、なにかしらエラーが見つかります。
私の環境では2時間ほどで完了しました。じれったい作業ですが、その後は安心して使えます。

今は、本品をGH-CRAD-SUAKというAndroid対応SDカードリーダーに挿入して、Nexus7(2013)で問題なく使用しています。

(2015年9月16日 以下の2項目を追記します)
追記1: Check Flashの使用について、お伝えしたいことがあります。

・読み書きテストを実行すると、SDカードに保存されているデータは消去されます。すでにご使用中のSDカードをテストするときは、必要に応じてバックアップを取ってください。
・テスト実行後は、再フォーマットを行ってください。SDアソシエーションが配布しているSDFormatterというソフトを使用するのが、もっとも確実な方法です。

追記2: より確度の高いテストでも、エラーは見つかりませんでした。テスト環境は、最初の投稿時と同じです。

テスト4: Check Flash 1.16.2(論理ドライブとしてフルパターン読み書きテストをフルパス1回) => 発見エラー0

テスト完了まで約20時間。実用上は、最小パターンのテストで十分です。
バックアップのないデータを保存するとき――デジカメ、防犯カメラやドライブレコーダーの記録メディアとして使うとき――は、フルパターンのテストも有用かと思います。
2015年8月19日
スマホ用に購入しました。購入して1ヶ月位経ちますが問題なく使用出来てます。
32GBの東芝製で送料込みでこのお値段!
とても良い買い物でした♪
2015年7月2日
アダプターもケースも付いていませんが、格安で普通に使えます。
ちなみにメール便で届きました。
2015年7月1日
アマゾンにて、このクラスでこの価格なら、どこよりも安いと思い購入しました。
残念ながら、私の使っているドラレコでは不具合が発生してしまい使用できない状態でした。
再フォーマットして何回も使ってみましたが、不良ファイルが沢山出来てしまい実際に録画しているにもかかわらず開くことができませんでした。残念ながら保証期間の1か月を僅かに過ぎてしまい初期不良扱いになりませんでした。
しかしアマゾンの保証制度で返金していただきました。
使えない物をもっていても仕方がないのでとても助かり今後も安心して買い物ができると思いました。
2015年7月20日
スマホ用とドライブレコーダー用に2枚購入しましたが、読み書き速度も問題ないし、大変よい買い物ができました。
2015年8月13日
Windows上でフォーマットが完了できない。
SDフォーマッターを使用すると一見フォーマットできたように見えるがやはりWindows上ではフォーマットできず、
大きなデータをコピーすると途中でエラーになってしまう。
不良である旨を申し出て返送しても良品だったとの回答で、すべてのクラスタを含めてチェックしているのか確認すると
一転して返金完了しましたの返信。。。
やはり不良でしたなどの回答は一切ないので、めんどくさいユーザーに付き合うくらいなら千円くらい返金してしまおう
という意図とも思えます。(返金はされたので別にいいけど)
詳しくないユーザーなら泣き寝入りするしかなさそうだし取引には慎重になるべき。
2015年7月22日
メーカーが東芝だったので携帯用のデータ入替えに使っていますが普通に使えてます。
2015年8月29日
スマホのデータ保存が楽々!写真も、ビデオも、好きなだけ撮り放題。んぅ満足。
2015年9月6日
SONYのハンディカムで使用したかったが、全く認識されませんでした。。。
2015年8月1日
スマホで使っていましたが、1ヶ月余りで急に使えなくなりました。フォーマットしようとするとメモリーカードが壊れていますとなってできません。パッケージに中華人民共和国の文字が有ります。
2コメント2件|49人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告